Молодые ученые получают стипендии Главы Кабардино-Балкарии

 

С 8 по10 февраля в г. Нальчике проходила ежегодная всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Шаг в науку – 2021», приуроченная ко Дню российской науки.

Открытие конференции состоялось в Минпросвещения КБР, выступающего соорганизатором одного из самых значимых событий в научной жизни Кабардино-Балкарии. В мероприятии приняли участие и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, руководитель Федерального научного центра "Кабардино-Балкарский научный центр РАН" Залим Нагоев, председатель Совета молодых ученых и специалистов КБР Алексей Абазов, актив перспективных молодых ученых. В рамках конференции был заслушан доклад о результатах работы СМУС КБР, вручены благодарности Минпросвещения Кабардино-Балкарии членам Совета, показавшим высокие результаты в научно-образовательной и общественной деятельности.

Кульминацией встречи стало награждение молодых ученых свидетельствами о присуждении стипендии Главы Кабардино-Балкарской Республики.

В числе стипендиатов аспиранты: Мадина Бакова - член Совета молодых ученых и специалистов КБР, автор двух статей ВАК и трех статей, рекомендованных Scopus; Альбина Макаева - активная участница региональных и всероссийских научно-практических конференций и семинаров, руководитель Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе ГБУ «Многофункциональный молодежный центр» Минпросвещения КБР, победительница конкурса «Моя законотворческая инициатива» в 2020 году; Аскер Шереужев, член Совета аспирантов КБНЦ РАН, участник Всероссийских и Международных практических конференций Северо-Осетинского института гуманитарных исследований им. В.И. Абаева, автор двух статей в сборнике, рекомендованном ВАК; Людмила Настуева - обладательница патента на полезную модель «Оборотная установка для исследований гидравлических характеристик и сопротивлений устройств с пропускными отверстиями», обладательница диплома за активное участие во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза РФ – 2020г. в номинации «Технические науки»; Тагир Шонтуков - участник III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза РФ 2018 г., победитель III Международного конкурса студентов, магистрантов, аспирантов (в рамках требований ФГОС), обладатель диплома и золотой медали за разработку инновационной системы защиты агропродовольственных участков от деградации («Золотая осень» - 2019 г.); Анастасия Голодова - участница образовательного курса «Обучение в движении с помощью интерактивных технологий» форума педагоги России в 2020 году, эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills; Лиана Карданова - участница Всероссийского научно-практического форума «Медицинская реабилитация при новой короновирусной инфекции (COVID-19)», научно-практической конференции «Медицинская реабилитация при COVID-19: прикладные аспекты», автор четырех статей ВАК и одной статьи в сборнике, рекомендованном Scopus; Людмила Ламашвили - автор изобретения «Способ получения суперконструкционных полифениленсульфидов», участница международных научных конференций, автор одной статьи ВАК и двух статей, рекомендованных Scopus; Диана Такова - участница XV Международной научно-практической конференции «Новые полимерные композиционные материалы. Микитаевские чтения», автор двух статей ВАК и одной статьи в сборнике, рекомендованном Scopus; Аслан Шерегов - молодогвардеец, помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, участник заседаний Кабардино-Балкарского Научного Общества Терапевтов, автор двух статей в сборниках, рекомендованных ВАК.

Напомним, 2021 год объявлен Президентом России Годом науки и технологий. В соответствии с указом Главы государства Министерством просвещения, науки и по делам молодежи КБР разработан план мероприятий по проведению в Кабардино-Балкарской Республике Года науки и технологий, включающий семинары, выставки, «круглые столы» и научно-практические конференции регионального, всероссийского и международного уровня по различным научным дисциплинам и направлениям.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Отдых в Кабардино-Балкарии набирает популярность

Начальник отдела связей с общественностью и маркетинга Министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк прокомментировала для РИА КБР работу стенда Кабардино-Балкарии на международной туристической выставке MITT, которая проходит в эти дни в Москве.

Просмотров: 3

31 марта – нерабочий праздничный день

На сайте Главы КБР опубликован указ «Об объявлении 31 марта 2025 года нерабочим праздничным днем».

Нерабочий праздничный день объявлен «в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики по случаю праздника Ураза-байрам».

Просмотров: 3

В образовательных учреждениях Майского района полицейские провели профилактические антинаркотические беседы

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Майскому району совместно с представителями администрации и врачом-наркологом провели в 11 образовательных учреждениях района профилактические лекции, направленные на формирование негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ.

Встречи прошли в рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение - 2025».

Просмотров: 2

Студенты автодорожного колледжа встретились с героями СВО

В Кабардино-Балкарском автодорожном колледже состоялась встреча с ветеранами СВО Ахмедом Пшихачевым и Романом Коваленко, которая, без преувеличения, стала уроком мужества и патриотизма для студентов, сообщила пресс-служба филиала фонда "Защитники Отечества" КБР.

Просмотров: 1

Для будущих предпринимателей села

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» в рамках программы подготовки команд молодых специалистов для реализации социальных проектов «Кадры для села» реализует проект «Молодые предприниматели села», сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Просмотров: 2