Эксперт рассказал о кондитерской промышленности в РоссииИсполнительный директор Ассоциации «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин рассказал о кондитерской промышленности в России. По словам эксперта ассортимент кондитерской продукции, который производится в Российской Федерации, уникален и пользуется высоким спросом в России и за ее пределами. На сегодняшний день в стране в России работает 4356 предприятий кондитерской промышленности с «широчайшей номенклатурой», которой нет ни в одной стране мира. Она включает в себя сахаристые, шоколадные и мучные кондитерские изделия. При этом объемы продукции позволяют обеспечить потребности внутреннего рынка страны и отправлять большие объемы на экспорт. Вячеслав Лашманкин также подчеркнул, что внутренние потребности страны полностью обеспечены, а большая часть того, что используется в кондитерских изделиях, производится в Российской Федерации. «Это и мука, это и сахар, это и молоко и молочные продукты, это и жировая группа. Практически все, что сегодня используется в кондитерской промышленности, производится в Российской Федерации. Безусловно, есть какие-то продукты, которые не локализованы в силу наших климатических особенностей. Например, какао-бобы в России не растут, и по всей вероятности, не будут. Поэтому ореховая группа, включая какао-бобы, это та группа, которая сегодня импортируется», - пояснил эксперт. Отдельно он остановился на обеспеченности мукой и сахаром, отметив, что продуктов хватает не только для индивидуального использования, но и для промышленного производства. «На самом деле, сейчас ситуация, особенно по муке, достаточно спокойная. Были очень резкие всплески и в 2021 году, и в начале этого года, но сейчас цены на муку и ее наличие более или менее стабилизировались», - сказал Лашманкин.
Поделиться: ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
|