В КБГУ будут готовить кадры для телевидения

Филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» заключил договор с Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М. Бербекова о практической подготовке обучающихся.

Республиканский Радиотелевизионный передающий центр остро нуждается в инженерах новой формации, инноваторах. С ростом инвестиций в сферу высокотехнологичного и наукоемкого труда потребность в высококвалифицированных специалистах будет увеличиваться.

С одной стороны, это отражает востребованность инженерного образования, а с другой – важность с социально-экономической точки зрения специалистов в области инженерии. В такой ситуации, мы считаем, что основной задачей университета является привитие любви молодых ребят к инженерным специальностям, поднятие престижа инженерного образования в республике, подготовка квалифицированных кадров для предприятий региона и их трудоустройство», – сказала директор института информатики, доцент кафедры «Электроники и цифровых информационных технологий» Наталья Черкесова.

Свою позицию по проблеме со стороны РТРС озвучил директор филиала РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» Джамбулат Шоров. Государство внедряет цифровизацию во все свои вертикали. Серьезный дефицит кадров высокой квалификации наблюдается практически во всех отраслях промышленного производства. В 2018 году, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» РТРС осуществила переход с аналогового на цифровое телевещание в стандарте DVB-T2. На территории региона было построено и введено в эксплуатацию 38 объектов сети цифрового эфирного телевещания.

«С приходом цифры объединение науки, образования и производства для нашего предприятия имеет большой стратегический и важный характер. Работая в этом направлении, мы заключили договор о практической подготовке обучающихся с Кабардино-Балкарским государственным университетом им. Х.М. Бербекова в лице начальника Управления практико-ориентированного обучения и трудоустройства Ратмира Коцева. В рамках договора, для студентов обеспечиваются места для прохождения производственных и преддипломных практик, также мы готовы принимать активное участие в учебном процессе, развивать совместное сотрудничество во благо нашей республики и развитие экономической составляющей.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Лейб-казаки: телохранители массового поражения

Первоначальное предназначение Лейб-гвардии Казачьего полка, чье 250-летие отмечается в этом году, сводилось к сопровождению и охране коронованной особы, но довольно-таки быстро получило дополнительные опции.
Уже при императоре Павле I, большом выдумщике и новаторе, во многом церемониальная, можно сказать, "паркетная" роль лейб-казаков была несколько пересмотрена: их отправили повоевать.
Во-первых, исключительно придворное существование для природных бойцов противоестественно. Во-вторых, квалифицированные военные кадры России не были лишними во все времена.

Просмотров: 12

В администрации Нальчика организовали телемост с Херсонской областью

Продолжается обмен опытом между администрацией Нальчика и администрацией Голопристанского муниципального округа Херсонской области, начатый в октябре прошлого года, сообщает телеграм-канал nalchiknews1.

Просмотров: 34

Общественники проинспектировали ход реконструкции мостов в Чегемском районе

Взаимодействие с представителями общественных организаций является важной частью работы в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», сообщает Минтранс КБР.

Просмотров: 10

Блокадный хлеб

В библиотеке станицы Котляревской состоялось мероприятие для ребят подготовительной группы детского сада «Светлячок» «Маленькие герои блокадного Ленинграда», сообщает пресс-служба администрации Майского района.

Просмотров: 6

Зимний учет охотничьих ресурсов

В период с 3 февраля по 3 марта 2025 года будет проведен зимний учет численности охотничьих ресурсов, сообщает Минприроды КБР.

Просмотров: 4