КБГУ и Дальневосточный госуниверситет путей сообщения запустили совместные образовательные программы

Вузы будут вести в онлайн-формате подготовку квалифицированных кадров по направлениям «Менеджмент» и «Экономика», сообщает пресс-служба КБГУ.

44 студента института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства и института права, экономики и финансов КБГУ пройдут дистанционное обучение по модели с использованием ресурсов двух вузов. Со стороны ДвГУПС онлайн-занятиями будет охвачено около 60 студентов.
Инициатива по созданию совместной образовательной программы в сетевой форме принадлежит доценту кафедры менеджмента Дальневосточного госуниверситета путей сообщения Елене Химич и директору института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства КБГУ Рамазану Лигидову.
«Главная цель сетевой формы взаимодействия – повышение качества образования, а также эффективности использования имеющихся у организаций кадровых, инфраструктурных, информационных и программно-методических ресурсов», – отметил Рамазан Лигидов.
Он выразил огромную благодарность Елене Викторовне Химич, а также преподавателям и студентам ДвГУПС за то, что согласились на сетевое взаимодействие, несмотря на неудобства, связанные с разными часовыми поясами.
Елене Химич тоже понравился такой формат общения: «Главное, это интересно самим студентам. Так здорово, что благодаря современным информационными образовательным технологиям, можно вести лекцию из Хабаровска для студентов Кабардино-Балкарского госуниверситета! Замечательные дети!».
Обмен образовательными программами между вузами происходит по таким дисциплинам, как «Маркетинг в социальных сетях», «Цифровой маркетинг», «Теория организации», «Безопасность жизнедеятельности», «История России» и «Социология».
В ходе взаимодействия студенты и преподаватели знакомят друг друга с региональными особенностями своих территорий, культурой, традициями и красотами родного края.
По мнению экспертов, сетевая форма обучения дает возможность вузам повысить качество подготовки кадров и привлекательность образовательных программ.
Проект реализуется в рамках программы «Приоритет 2030».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Прямой эфир с управляющим отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по КБР

Центр управления регионом КБР продолжает рубрику «Актуальные вопросы», в рамках которой руководители министерств, ведомств и главы местных администраций муниципальных районов КБР отвечают на актуальные вопросы жителей республики.

Просмотров: 1

6 июня по 22 июня пройдет Всероссийская акция «Веди родителей в музей»

Владельцы Пушкинской карты смогут не только бесплатно посещать музеи, театры и концертные залы, но и получить скидку 10% на покупку билетов для своих родителей.

Просмотров: 2

Экономика Кабардино-Балкарии в соцсетях

Министерство экономического развития КБР приглашает всех заинтересованных подписаться на официальные страницы ведомства в социальных сетях.

Просмотров: 1

В Перинатальном центре Кабардино-Балкарии состоялись практикумы для будущих мам

В Республиканском перинатальном центре состоялись мастер-классы по безопасности семейных поездок. Организаторами тренингов выступили сотрудники госавтоинспекции Нальчика, специалисты здравоохранения и представители противопожарно-спасательной службы.

Просмотров: 2

Приём документов в военные вузы страны продлён до 1 августа

В республиканском военкомате состоялась пресс-конференция по вопросам поступления в военные вузы, которую провёл исполняющий обязанности военного комиссара КБР Антон Будаков, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 1