На телеканале «Россия-Культура» стартует телевизионный конкурс «Передача знаний»

4 сентября состоялась премьера первой на российском телевидении профессиональной игры учителей «Передача знаний».

Передача будет выходить еженедельно, по воскресеньям на канале «Россия-Культура».

Это совместный проект Минпросвещения России и телеканала «Россия-Культура», в котором принимают участие команды педагогов из разных регионов нашей страны. Их капитаны – финалисты Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021».

Во время конкурсных испытаний учителям предстоит отвечать на интересные вопросы из различных областей знаний, выполнять лабораторные работы, участвовать в спортивных состязаниях, демонстрировать эрудицию, смекалку и ловкость. А еще педагоги будут рассказывать зрителям о своей профессии, о современных детях и о школе.

Постоянный консультант игроков – министр просвещения РФ Сергей Кравцов. От него участники будут получать «подсказки». Ведущие проекта – Татьяна Геворкян и Александр Пряников.

«Мы бываем в потрясении от того, какие трогательные, глубокие, настоящие, человеческие, жизненные истории рассказывают наши учителя. И мне кажется, что их человечность, их нормальное отношение – живое, здоровое – к сегодняшней жизни дает возможность нашим детям в будущем стать полноценными гражданами нашей с вами страны», – отметила генеральный продюсер и режиссер проекта Юлия Солдина.

Данный проект предваряет мероприятия, предстоящего 2023 года – Года педагога. В Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина об учреждении Года педагога отмечается, что тематический год утвержден «в целях признания особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность».

«Такой телевизионный конкурс, который покажут по телевидению – это шанс для учителей продемонстрировать свои педагогические находки, возможность проявить себя. Он привлечет внимание к профессии педагога и откроет ее для многих с новой стороны. Запуск такого шоу свидетельствует о глубоком уважении к учителю и повышает его статус в российском обществе», – Марьяна Гукепшокова, учитель ИЗО МКОУ СОШ 3 им. Калмыкова г.о. Баксан.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 1

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2