В КБР работают над госпрограммой развития молодежной политики до 2030 года

28 июля Центр управления регионом провел прямой эфир с министром по делам молодежи КБР Азаматом Люевым.

Были отобраны самые популярные и актуальные вопросы из тех, что прислали граждане. Азамат Люев рассказал о профиле работы нового министерства и приоритетных направлениях, в которых будет вестись работа. По его словам, главная задача министерства – формирование условий для самореализации молодых людей, включение их в социально-экономическую повестку региона через реализацию межотраслевого комплексного подхода и формирование соответствующих полезных качественных сервисов.
    Он выделил два блока, которым будет уделяться пристальное внимание в работе. Это общегражданское воспитание, куда входит патриотическое, правовое воспитание, формирование ценностных ориентиров, развитие волонтерства. И развивающий блок, куда входят вопросы профориентации, содействия в трудоустройстве, молодежное предпринимательство, вовлечение молодых людей в федеральные форумы и гранты.
Министр также рассказал о поручении Главы КБР Казбека Кокова и Правительства КБР сформировать государственную программу развития молодежной политики до 2030 года. Работа в этом направлении уже ведется.  
Отвечая на вопрос о подведомственных организациях, Азамат Люев рассказал о Ресурсном волонтерском центре, который имеет представительство в каждом муниципалитете, получает грантовую поддержку и ведет активную деятельность. Он отметил важность развития волонтерского движения, необходимость привлечения молодых людей к работе по их профилю (например волонтеры-медики) и формирования у новых поколений душевной потребности в добровольчестве.
В ходе эфира были затронуты темы строительства Дворца творческой молодежи, участия молодежи в форумной кампании 2022 года. Уделили внимание и предстоящему межрегиональному фестивалю молодежи, который пройдет в сентябре по случаю 100-летия КБР.
Говоря о благотворительном марафоне «Собери ребенка в школу», Азамат Люев отметил, что во всех муниципалитетах на базе ресурсных центров открыли пункты приема канцелярских товаров. Порядка 10 бизнес-организаций стали благотворителями этой акции, также принять участие и внести свой вклад может каждый желающий. Он выразил надежду на то, что придав этой деятельности республиканский масштаб, удастся оказать существенную помощь в подготовке к школе детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Также министр ответил на вопрос подписчика о его увлечениях. Азамат Хасейнович рассказал, что увлекается горным туризмом, а недавно открыл для себя бег и даже принял участие в марафоне в Ставрополе.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 1

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2