В Москве пройдет гастрономический фестиваль "Вкусы России"

С 14 по 17 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Фестиваль организован Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Он станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.   
Мероприятие призвано повысить интерес к локальной отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и тем самым создавать условия для дальнейшего развития данного сегмента.
За два года состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны. Только в прошлом году в нем приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов, а в ходе народного голосования за любимые продукты было отдано свыше одного миллиона голосов.
Проект «Вкусы России» в формате фестиваля проходит впервые. Здесь будут представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах.
Напомним, что в 2020 году Кабардино-Балкария представила 6 заявок для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».  Бренды Кабардино-Балкарии были представлены в трех из восьми возможных номинаций. ⠀В номинации «Попробуй, полюбишь!» представлено 5 региональных брендов – «Яблоки Кабардино-Балкарии», «Кабардинский сыр», «Балкарские хычины», «Зольский картофель», «Минеральные воды Кабардино-Балкарии». ⠀ Еще один бренд – «Кахунские помидоры» - был представлен в номинации «Вкусное рядом». ⠀ В номинации «Загляните на огонёк», где согласно положению о конкурсе могут участвовать бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала региона, представлен бренд «Балкарские хычины».
В 2021 году Кабардино-Балкария представила 8 заявок для участия в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Помимо предыдущих участников в конкурсе приняли участие кабардинская халва и гусь по-терски. 
В 2022 году гастрономический фестиваль пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького. Помимо ярмарки здесь будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и многое другое.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Бюджет Кабардино-Балкарии на 2026 год: в Парламенте КБР состоялись публичные слушания

Сегодня в Парламенте республики состоялись публичные слушания о проекте республиканского бюджета КБР на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 4

В Перинатальном центре Кабардино-Балкарии родился 50-тысячный ребёнок

Сегодня в Перинатальном центре Кабардино-Балкарии на свет появился 50-тысячный ребёнок. Это мальчик весом 2 килограмма 850 грамм и ростом 48 см. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Просмотров: 1

Курорт «Эльбрус» и отель «Residence» – лучшие в СКФО

Два туристических объекта Кабардино-Балкарии стали победителями ежегодной национальной премии «Горы России».

Просмотров: 4

«Движение первых» провело обучающие лекции в Урванском районе

Сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по Урванскому району вместе с активистами «Движения первых» организовали обучающие тренинги по разъяснению детям и их родителям основ дорожной безопасности.

Просмотров: 1

Военно-учебный центр КБГУ признан одним из лучших в России

Проректор по общим вопросам Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова – Мурат Гукепшоков и начальник военно-учебного центра, подполковник Альберт Балахов приняли участие в конференции, на которой обсуждались перспективы развития военной подготовки студентов военных учебных центров.

Просмотров: 2