Гусь по-терски вступает в борьбуВосемь региональных брендов продуктов питания из Кабардино-Балкарии будут бороться за титул победителя в народном голосовании конкурса «Вкусы России», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР. Кабардино-Балкария в текущем году представила 8 заявок для участия в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Конкурс, организованный Минсельхозом России, проводится по восьми номинациям. Кабардино-Балкария будет представлена в пяти из них. Помимо прошлогодних шести конкурсантов: яблок, кабардинского сыра, балкарских хычинов, зольского картофеля, минеральной воды и кахунских помидоров, – в текущем году бороться за звание победителя будут два новых бренда – кабардинская халва и гусь по-терски. В номинациях «Кулинарное наследие» и «Загляните на огонек» заявлены балкарские хычины, кабардинская халва и гусь по-терски. Яблоки Кабардино-Балкарии, минеральная вода, зольский картофель и кахунские помидоры представлены в номинации «Вкус природы». В номинацию «Гастрономическая находка» вошел кабардинский копченый сыр. В каждой из номинаций определятся по три финалиста. Согласно условиям конкурса все представленные регионами заявки принимают участие в народном голосовании, которое пройдет на официальном сайте конкурса в сети Интернет в период с 9.00 часов 20 октября 2021 года до 23.59 часов 7 ноября 2021 года. По итогам народного голосования будет выбрано 3 победителя.
Поделиться: ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
|