Казбек Коков обратился к жителям республики в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны

Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

«Дорогие земляки!
В этот день 160 лет назад завершилась Кавказская война. Порожденная эпохой геополитического противоборства ведущих государств того времени, она привела к огромным потерям адыгского этноса.
Мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой жестокой войны, разделяем боль тех, кто, будучи вынужденным покинуть Отчизну, испытал горечь и тяготы утраты родных очагов.
Вопреки всем невзгодам и лишениям, адыгский народ, проявив силу духа, мудрость, стойкость и дальновидность, не только выстоял, но и остался верен сыгравшему важнейшую роль в его судьбе историческому выбору, благодаря чему ему удалось сохранить родной язык, самобытную культуру и традиции, родину своих предков, за что мы безмерно благодарны всем предшествующим поколениям.
Сегодня адыги свято берегут это бесценное наследие, в единой, дружной и сплоченной семье народов России успешно строят свое будущее, вносят достойный вклад в укрепление безопасности, суверенитета и могущества нашего государства.
Уверен, вместе, сохраняя проверенные веками традиции единства и преданности Отечеству, мы преодолеем любые преграды и трудности во имя благополучия и процветания родной Кабардино-Балкарии и всей нашей великой России.
Желаю всем жителям республики крепкого здоровья, добра, благополучия и всего самого наилучшего», - говорится в обращении.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 9

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 7

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 8

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 18

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2