Госпаблики соцзащиты – это информационные ресурсы, востребованные аудиторией

Востребованность госпабликов растет с каждым днем, так как таким ресурсам доверяют.

Госпаблики соцзащиты – одна из наиболее популярных категорий официальных страниц. Они дают ответы на самые насущные вопросы – социальные. Каждый знает, что именно там он найдет актуальную и достоверную информацию, оперативно и не выходя из дома. Зачастую именно госпаблик выступает первоисточником новостей и именно поэтому их развитию уделяют особое внимание.
В настоящее время в Кабардино-Балкарии около двух тысяч госпабликов организаций, ведомств, а также региональных и муниципальных органов власти. Они представлены в самых разных сферах от здравоохранения и образования до природных ресурсов и экологии.
Например, госпаблики в сфере соцзащиты рассказывают о возможностях получения господдержки и изменениях в правилах оформления таких выплат. Публикуют информацию о вакансиях и ярмарках, в которых может принять участие каждый. Конечно, уведомляют о возможных мерах по компенсациям тех или иных затрат и многом другом.
В России с 1 декабря 2022 года в силу вступил Федеральный закон от 9 февраля 2022 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в соответствии с которым в России создан единый порядок работы госорганов в соцсетях – госпаблики, площадкой для реализации которых выбрана социальная сеть «ВКонтакте».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 9

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 8

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 18

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2