В Кабардино-Балкарии пресекли коррупционное деяние

Правоохранителями Кабардино-Балкарии задержаны взяткодатель и посредница коррупционного деяния.

Начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Урванскому району передала руководству территориального отдела полиции информацию о том, что 36-летняя жительница села Герменчик предложила ей незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за оказание содействия в оформлении гражданства Российской Федерации двум иностранцам без их явки в подразделение миграции.
Все дальнейшие действия подозреваемой проходили под контролем сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и регионального УФСБ России. Правоохранители установили, что злоумышленница выступает в качестве посредника, а взяткодателем является 35-летний житель г. Прохладного. Именно по его просьбе сельчанка согласилась передать незаконное денежное вознаграждение сотруднику полиции.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сыщики при силовой поддержке бойцов ОМОН республиканского Управления Росгвардии во время передачи наличности задержали посредницу и инициатора преступления.
Следователями СУ СК России по КБР возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 291.1 и частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 10

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 8

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2