Владимир Васильев провел встречу с представителями политических партий региона

Владимир Васильев, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан, встретился с представителями политических партий региона. Главной темой, которую он обозначил, было объединение, соблюдение честности и прозрачности на предстоящих выборах.

Встреча участников «круглого стола» началась с минуты молчания в память погибших в результате вооруженного нападения на людей на территории храма в Кизляре.

Васильев отметил, что в настоящий момент в Дагестане действуют более шестидесяти региональных отделений политических партий с численным составом порядка 180 тысяч человек и заметен рост конкуренции с каждой избирательной кампанией. «Проходившие до настоящего времени в республике избирательные кампании были разные. Имели место и нарушения. Об этом неоднократно высказывались представители политических партий, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Но при этом постоянно всеми отмечается рост разных мнений и конкуренции. Если в 2012 году в ходе выборов республиканского парламента на один мандат претендовало двенадцать кандидатов, то в 2016 – уже 22. Это, мне кажется, хороший показатель», - отметил врио главы региона.

В республике ведется активная работа по выводу экономики из «тени», по улучшению качества жизни. Для более эффективной работы, заметил Владимир Васильев, необходимо объединиться, несмотря на разные политические взгляды. «Работы хватит на всех», - уверен врио руководителя РД.

Кроме того, Владимир Васильев пригласил собравшихся поучаствовать и в работе по обновлению кадров регионального правительства. Так, например, сегодня свободна должность уполномоченного по правам человека в Дагестане, кандидатуру которого было предложено подыскать в кругах политических партий.

Представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и непарламентских партий обозначили свои предложения по развитию республики.

В завершение встречи Владимир Васильев отметил важное значение объединения партий для проведения выборов Президента Российской Федерации в регионе на высоком уровне.