В Москве пройдет гастрономический фестиваль "Вкусы России"

С 14 по 17 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Фестиваль организован Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Он станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.   
Мероприятие призвано повысить интерес к локальной отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и тем самым создавать условия для дальнейшего развития данного сегмента.
За два года состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны. Только в прошлом году в нем приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов, а в ходе народного голосования за любимые продукты было отдано свыше одного миллиона голосов.
Проект «Вкусы России» в формате фестиваля проходит впервые. Здесь будут представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах.
Напомним, что в 2020 году Кабардино-Балкария представила 6 заявок для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».  Бренды Кабардино-Балкарии были представлены в трех из восьми возможных номинаций. ⠀В номинации «Попробуй, полюбишь!» представлено 5 региональных брендов – «Яблоки Кабардино-Балкарии», «Кабардинский сыр», «Балкарские хычины», «Зольский картофель», «Минеральные воды Кабардино-Балкарии». ⠀ Еще один бренд – «Кахунские помидоры» - был представлен в номинации «Вкусное рядом». ⠀ В номинации «Загляните на огонёк», где согласно положению о конкурсе могут участвовать бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала региона, представлен бренд «Балкарские хычины».
В 2021 году Кабардино-Балкария представила 8 заявок для участия в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Помимо предыдущих участников в конкурсе приняли участие кабардинская халва и гусь по-терски. 
В 2022 году гастрономический фестиваль пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького. Помимо ярмарки здесь будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и многое другое.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Уважаемые земляки и все неравнодушные граждане!

Девятилетнему Имрану Канцалиеву нужна наша помощь!

Просмотров: 4

Баксанцы помогают фронту

В зону СВО направили ещё одну партию противодронного оружия из Баксана. Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава городской администрации Хачим Мамхегов.

Просмотров: 4

Причинно-следственные связи в экологическом контексте

Первый онлайн-словарь по логике в экологическом контексте представили в России. Его автор Ольга Лавлинская отметила его значимость для сферы охраны окружающей среды.

Просмотров: 2

В КБР готовится план мероприятий к 20-летию террористического нападения на Нальчик

В Нальчике состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Кабардино-Балкарской Республике в 2025 году памятных мероприятий, посвященных 20-летию отражения нападения вооруженных бандформирований на объекты правоохранительных структур в октябре 2005 года.

Просмотров: 7

В Тырныаузе ремонтируют поликлинику

В Тырныаузе впервые за 42 года капитально ремонтируют поликлинику, сообщает телеграм-канал администрации Главы КБР.

Просмотров: 4