С начала года. по санитарно- химическим показателям было исследована 71 проба мукомольно- крупяных, хлебобулочных, кондитерских изделий.
Отобранные пробы исследовались на содержание пестицидов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия.
Все пробы по санитарно- химическим показателям соответствовали требованиям нормативной документации.
«За отчетный период 29 проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий исследованы на микробиологические показатели, все пробы соответствовали требованиям. На соответствие физико-химическим показателям (показатели качества) было исследовано 18 проб, все пробы соответствовали требованиям. На содержание радионуклидов исследовано 9 проб, все пробы соответствовали требованиям радиационной безопасности. На содержание ГМО исследовано 16 пробы, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации», - подчеркивается в сообщении.
Работа по предотвращению оборота некачественного хлеба, хлебобулочной продукции, мукомольно-крупяных изделий на потребительском рынке продолжается.