В Кабардино-Балкарии ведется государственный мониторинг зерна

В 2025 году на всей территории России будет проводиться государственный контроль за качеством мягкой и твердой пшеницы.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» (ФГБУ «ЦОК АПК»), находящееся в подчинении Россельхознадзора, ежегодно выполняет важную функцию в процессе мониторинга зерновых культур.
В соответствии с правительственным Постановлением № 176 «О реализации государственного мониторинга зерна», учреждение наделено следующими полномочиями:
- осуществлять отбор образцов зерна непосредственно у производителя сельскохозяйственной продукции, в месте формирования партии зерна;
- проводить лабораторные анализы отобранных образцов;
- вносить полученные данные в Федеральную государственную информационную систему «Зерно».
Директор филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Кабардино-Балкарии Хаути Сохроков подчеркнул государственную важность этой работы для обеспечения продовольственной безопасности страны, полной прослеживаемости зерна от производителя до потребителя и повышения     конкурентоспособности российского зерна на мировом рынке.
–   Российская Федерация занимает лидирующие позиции по производству и экспорту зерновых культур, что делает контроль за урожаем и качеством продукции ключевым аспектом, - сказал Хаути Сохроков. - Это необходимо для оптимизации использования зерновых на внутреннем рынке, формирования внешнеторговой стратегии и определения объемов закупок в государственные интервенционные фонды. Система государственного мониторинга обеспечивает сельхозпроизводителей актуальной информацией о потребительских характеристиках зерна на местах его производства, а также предоставляет органам госуправления данные для принятия обоснованных решений.
В 2025 году филиал ФГБУ «ЦОК АПК» в Кабардино-Балкарской Республике планирует обследовать порядка 700 тысяч тонн твердой и мягкой пшеницы в четырех субъектах СКФО.
Фото: https://vk.com/photo-211631160_457241725?rev=1

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

II Всероссийский муниципальный форум: усиление роли муниципальных служащих на федеральном уровне

21-23 апреля прошел II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России».

Просмотров: 9

Продолжается реконструкция автодороги Чегем2–Булунгу протяженностью 25 км

Трасса важна для связи отдалённых сёл Булунгу и Эльтюбю с центральной частью республики и привлекает туристов к красотам Чегемского ущелья, сообщает пресс-служба Минтранса КБР.

Просмотров: 8

Хасан Евгажуков: «Будем работать над обновлением отделения ДОСААФ России по КБР»

О работе регионального отделения ДОСААФ России в текущем году корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» рассказал избранный накануне новый председатель, Хасан Евгажуков.

Просмотров: 15

В Баксане обсудили меры поддержки участников СВО и членов их семей

Состоялось заседание рабочей группы городского округа Баксан по вопросам, связанным с оказанием мер материальной и иной социальной поддержки участникам СВО и членам их семей, сообщает пресс-служба местной администрации.

Просмотров: 9

В проекте "Куначество-2025" участвовала школа N°10 городского округа Баксан

Красочно, в духе национальных традиций прошло мероприятие по проводам гостя из станицы Солдатская в школе 10 им. Б.М. Карданова в рамках республиканского проекта «Куначество», сообщает пресс-служба мэрии Баксана.

Просмотров: 15