Год, изменивший жизнь: проект фонда «Защитники Отечества»

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Кабардино-Балкарской Республике к годовщине своей деятельности запустил всероссийский проект «Год, изменивший жизнь».

В рамках проекта подводятся промежуточные итоги работы, вспоминаются истории людей, которым удалось помочь за это время. История Романа Коваленко – это история героя, который изменил свою жизнь и жизни других.
К своей мечте стать военным наш герой упорно шел многие годы: кадетский класс, срочная служба на таджико-афганской границе. Когда началась спецоперация, Роман уехал на Донбасс. Выполняя боевую задачу, он принял решение не посылать личный состав в разведку, отправился сам прокладывать дорогу по минному полю. К сожалению, в результате взрыва Роман лишился обеих ног.
Вернувшись в Нальчик, Роман обратился в фонд «Защитники Отечества» с мечтой снова ходить. Благодаря поддержке фонда он получил бионические протезы и возможность заниматься спортом. Кроме того, для облегчения повседневной жизни Романа фонд «Защитники Отечества» адаптировал его дом под его нужды, обеспечил новую технику и систему «Умный дом». Роман активно занимается спортом, достигая успехов в легкой атлетике и метании копья.
В госпитале наш герой встретил свою будущую супругу, а теперь у них подрастает дочь Эвелина. Семья Коваленко стала настоящим символом силы и поддержки.
Роман награжден медалями «За отвагу» и «За взятие Бахмута». Сейчас 29-летний Роман Коваленко работает социальным координатором филиала фонда «Защитники Отечества» и помогает другим бойцам и их семьям. Он посвятил себя работе с участниками СВО, помощи семьям погибших бойцов и патриотическому воспитанию нового поколения.
История Романа Коваленко – это история не только о преодолении трудностей, но и о силе духа, вере в будущее и о помощи ближним. Его пример вдохновляет и напоминает о важности поддержки тех, кто многим пожертвовал для поддержания мира и безопасности в стране.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 8

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2