Два скитуриста оштрафованы в Приэльбрусье

В Приэльбрусье за нарушение правил пограничного режима оштрафованы скитуристы из Хабаровска и Чебоксар, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР.

Гости из Поволжья и Дальнего Востока целенаправленно приехали в Кабардино-Балкарию для экстремального катания вне трасс с ледников главной вершины Европы – Эльбруса. В один из дней фрирайдеры вышли на перевал «Эхо войны» и оттуда спустились в ущелье Азау, которое является частью пограничной зоны региона.
Правонарушителей задержали и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст.18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне».
В октябре прошлого года значительная часть приграничных территорий, привлекательных для туристов, исключена из пограничной зоны, необходимость получения пропусков и разрешений для осуществления различных видов деятельности на режимной территории, примыкающей к государственной границе (проходит по вершинам Главного Кавказского хребта), сохранилась. Чтобы оформить необходимые документы, санкционирующие законное пребывание в приграничье, граждане могут лично обратиться в пограничный орган, либо направить электронные образы установленных документов на электронную почту управления: pu.kbr@fsb.ru.
Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне, установленной в Кабардино-Балкаии, можно получить по адресу: г. Нальчик, ул. Кабардинская, 192, либо по телефону: 8 (8662) 48-18-57.
Вместе с тем, несмотря на значительную корректировку пограничной зоны в сторону уменьшения, гражданам рекомендуется иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В рамках должностных полномочий по защите и охране государственной границы, в том числе по обеспечению контроля за установленными режимами, сотрудники пограничных органов имеют право осуществлять проверку лиц и транспортных средств, находящихся на приграничной территории.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 3