Поезд «Жемчужина Кавказа» прибыл в Нальчик

Сегодня утром в Нальчик прибыл первый в этом году туристический поезд «Жемчужина Кавказа», который проходит по маршруту Москва — Майкоп — Владикавказ — Грозный — Махачкала — Дербент — Нальчик — Москва.

Около 200 пассажиров поезда из многих регионов России отправились в семидневное путешествие, которое завершается посещением Кабардино-Балкарии. Гостей республики встретили национальными танцами, после чего все участники на комфортабельных автобусах в сопровождении профессиональных гидов отправились в Приэльбрусье.
Первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО РЖД Елена Ракова рассказал представителям СМИ, что Кабардино-Балкария - последняя республика посещения по маршруту поезда, но самая долгожданная для пассажиров, так как все с нетерпением ждали встречи с Эльбрусом.
"Наш поезд уникальный и не имеет аналогов в России, он состоит из 19 вагонов, из которых 4 - это вагоны для приема еды, 1 вагон спа, зона ресепшн, вагоны-купе, СВ и класса люкс. Данный поезд в полном смысле является отелем на колёсах и эталонным поездом, опыт которого будет передаваться дальше. Уникальность маршрута "Жемчужины Кавказа" заключается в том, что его пассажиры за 7 дней посещают 5 республик Северного Кавказа, поэтому каждый человек может в будущем выбрать для отдыха более всего понравившийся ему регион".
Также Е. Ракова отметила, что вместимость поезда составляет 250 человек. В этом году в графике поезда 21 рейс, на которых будет перевезено около 5000 пассажиров.
Организаторами туристической программы выступают туристическая компания "Путешествие" и ОАО «РЖД». По словам заместителя директора ООО ТК "Путешествие" Елены Агибаловой, в Приэльбрусье гостей ждёт подъем на канатной дороге на склон Эльбруса, а на спуске с горы - обед с блюдами кавказской кухни и национальными танцами. На обратном пути гостям покажут вечерний Нальчик. Расписание поезда "Жемчужина Кавказа" разработано так, чтобы за световой день туристы посещали экскурсионные маршруты, а ночь проводили в поезде.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 3