В Первомай в Нальчике открыли скаковой сезон

Сегодня на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии прошел первый скаковой день сезона-2024, - сообщает в среду корреспондент РИА КБР.

В стартовый день сезона на Нальчикском ипподроме прошли 6 скачек на дистанциях от 1200 до 2000 метров.
Открыла день скачка на традиционный приз второй группы - Открытие скакового сезона (Приз Парламента КБР) на лошадях трех лет чистокровной верховой породы, дистанция 1800 метров.
Общий призовой фонд всех шести скачек составил более двух с половиной миллионов рублей.
Несмотря на пасмурную погоду, в этот день на Нальчикском ипподроме собрались сотни жителей Кабардино-Балкарии и гостей республики. Праздничную атмосферу поддерживали мастера искусств КБР, аниматоры, детские развлекательные аттракционы.
Как рассказал журналистам директор по направлениям СКФО и ЮФО АО «Росипподромы» Заур Секреков, в этом году Нальчикскому ипподрому исполняется 85 лет. Всего в юбилейном сезоне здесь пройдет 17 скаковых дней, в том числе всероссийское дерби – 6-7 сентября. На Большом всероссийском призе Дерби-2024 и «Кубке Эльбруса» будут разыграны рекордные 50 миллионов рублей.
«К этому событию мы планируем провести большую реконструкцию помещений, гостевых трибун ипподрома и всей прилегающей территории. Финансируют работы Правительство КБР и Министерство сельского хозяйства России», - уточнил Заур Секреков.
Следующие скачки пройдут в Нальчике в День Победы - 9 мая.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 3