Восемнадцать прохладненских школьников стали пионерами

В преддверии майских праздников в городе Прохладном в районно-городской пионерской дружине «Алые паруса» прошло торжество.

Руководитель прохладненского  Детского  научно-образовательного центра Сусанна Чолакова вместе с педагогами и  ветеранами пионерии  и комсомола организовали для  юных пионеров и детей города насыщенную программу, посвященную истории пионерского движения страны. 
«Мы должны передать новому поколению нашего Отечества  все самые лучшие традиции из нашего счастливого советского  детства и юности, — рассказала С. Чолакова, - вот уже более трех  лет в Прохладном активно работает пионерская дружина «Алые паруса», в которой наши дети получают необходимые им в жизни  навыки и знания. Это бесценный опыт работы в коллективе, закалка силы воли и формирование характера во время выполнения порученного дела, а также углубление знаний по многим  направлениям школьных  учебных дисциплин. Мы учим детей организовывать и проводить разнообразные мероприятия - героико-патриотического содержания, а также социальные, экологические акции. Дети ведут интересную поисковую работу, участвуют в многочисленных творческих конкурсах, олимпиадах и фестивалях». 

Праздник пионерской дружины получился  дружным и звонким благодаря поддержке ветеранов пионерии и комсомола и приехавших из районов республики гостей. 

По традициям пионерии был поднят флаг дружины,  напоминающий, что пионерия жива и дружина собирает в свои ряды активистов добрых дел во благо города и района.

Дети выступили со стихами, песнями и приветствиями в адрес «красногалстучных» ветеранов, а те, в свою очередь, рассказали детям о своих пионерских годах, запомнившихся «тимуровских» делах,    добрых традициях и песнях у пионерского костра.  

Восемнадцать юных жителей Прохладного были приняты в этот день в ряды пионерской дружины. 

После произнесения пионерской клятвы ветераны  повязали подросткам алые галстуки.

Среди новичков пионерской дружины девочки и мальчики из восьми школ сельских поселений Прохладненского района и всех школ Прохладного.  

По итогам учебного года  в этот день  40  выпускников научно-образовательного центра получили сертификаты, поскольку в Центре дети занимаются дополнительно по многим профильным предметам. 

За активную общественную работу и успешную учебу  Почетными грамотами были отмечены  Андрей Щербаков, Герман Курбанов, Анастасия Холодова, Фарида Кучалиева, Кантемир Утов, Эрик Прохоров, Радмир Кан.

После завершения торжественной линейки ее участники для украшения города высадили цветы на закрепленном участке.   

Таисия Голикова, активистка женского движения из Майского,  с волнением рассказала детям о своем детстве, о первых пионерских поручениях, которые   помогли ей заслужить авторитет у своих одноклассников. 

«Я и сейчас с удовольствием веду общественную работу, — поделилась Т. Голикова, — ведь она  приносит пользу людям, моим землякам. Вот и наши дети, должны понять это чувство радости и гордости, когда твоя работа, твоя поддержка приносит людям добро и помощь. Хорошо, что они получают в дружном коллективе  пользу в формировании своего кругозора и активной гражданской позиции».

Многие активисты пионерской дружины «Алые паруса» были награждены Почетными грамотами и Дипломами за большую и плодотворную работу в течение учебного года.

«Выражаю искреннюю благодарность С. Чолаковой, активистке «Надежды России» за организацию и проведение замечательного пионерского праздника. Это большой труд и высокая ответственность перед страной за достойную подготовку юного поколения к созидательному труду, к глубокому усвоению знаний для их  будущих профессий. Благодарю коллектив  и ветеранов за теплоту и сердечность», — отметила  председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. .

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 1

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2