В конкурсе шеф-поваров определился победительНа территории ресторанно-гостиничного комплекса «Рахат», расположенного в селении Терскол Эльбрусского района прошел конкурс шеф-поваров в рамках фестиваля аутентичной кухни «Завтрак на Эльбрусе», посвященного 100-летию образования Кабардино- Балкарской Республики. В конкурсе приняли участие шеф-повара со всей республики. По итогам конкурса победителем стал представитель Черекского района - Мурадин Башиев, шеф-повар кафе «Салам», расположенного на территории Голубых озер. Искусным поваром из Черекского района были представлены национальные балкарские блюда: гежеф аш (пища богатырей), тюп таш (походная пища), халтама (вареное мясо с сыроваренными лепешками). Аутентичный вкус блюд, в сочетании с элегантной современной подачей сделали их идеальными, что и позволило стать Мурадину Башиеву лучшим в конкурсе шеф-поваров. Также в рамках фестиваля аутентичной кухни «Завтрак на Эльбрусе» состоялся праздничный концерт. Каждый желающий смог отведать блюда национальной кухни.
Поделиться: ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
|