В Кабардино-Балкарии в 2022-2024 годах введут в эксплуатацию 13 объектов водоснабжения

Центр управления регионом КБР провел прямой эфир с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алимом Бербековым.

В ходе трансляции министр ответил на актуальные вопросы жителей республики, которые поступили под постом анонсом эфира и продолжали поступать в ходе трансляции.
Алим Бербеков рассказал о программах, в которых принимает участие республика и о том, что именно в рамках реализации этих программ было сделано. По информации министра, лимит бюджетных ассигнований в текущем году в 4,5 раза больше, чем был предусмотрен в 2021 году, он оставил порядка 7 млрд. рублей. На сегодняшний день по всей республике реализуется 49 объектов, в том числе 35 объектов капитального строительства. Основное строительство ведется по нацпроекту «Образование», в рамках которого строится 19 объектов, «Демография» – по нему строится 8 объектов, «Здравоохранение» – 6, «Жилье и городская среда» – 18.
В рамках государственных программ «Развитие культуры», «Развитие СКФО», «Комплексное развитие сельских территорий» строится 6 объектов. Кроме этого, ведется строительство 5 объектов за счет республиканского бюджета.
«Реализация всех этих проектов направлена на повышение уровня жизни наших граждан, создание новых рабочих мест, условий для обучения, занятия спортом, получения квалифицированной медицинской помощи», - подчеркнул Алим Бербеков.
Отвечая на вопрос об объектах строительства, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2022 году, министр назвал 17 объектов, которые близятся к завершению.
Также Алим Хазешевич рассказал о реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о субсидиях по объектам водоснабжения и водоотведения.
    Говоря о региональной программе «Чистая вода», он пояснил, что с 2019 по 2021 год построено и реконструировано 142 км сетей, обустроено 14 скважин. В настоящее время республике на 2022-2024 года выделены федеральные средства в размере 128 млн рублей, на которые планируется реконструкция 13 объектов водоснабжения в сельских поселениях.
В ходе эфира поступил вопрос о том, почему необходимо заключать договор с ООО «Экологистика» и можно ли отказаться от этого. Министр напомнил, что в 2018 году между Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства КБР и ООО «Экологистика» были подписаны соглашения, в соответствии с которыми, в течение 8 лет региональный оператор будет осуществлять свою деятельность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики. Заключение указанного договора для всех категорий потребителей, включая физических и юридических лиц имеет обязательный характер. Незаключение, уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
Посмотреть полную запись прямого эфира можно в официальном сообществе Правительства КБР в VK.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 1

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2