Госпрограмма развития СКФО в десятке лучших по итогам первого полугодия 2022 года

Госпрограмма развития Северного Кавказа оказалась в числе лидеров – шестое место из 49 госпрограмм с результатом эффективности 95,2%, сообщает пресс-служба «Кавказ.РФ».

«Высокий уровень эффективности исполнения госпрограммы обеспечен за счет слаженной работы федеральных органов власти, руководства региона и представителей бизнеса. Сегодня СКФО динамично развивается. Мы видим, что поступательно расширяется социальная и туристическая инфраструктура, появляются новые возможности для самореализации граждан. В результате укрепляется экономика региона в целом», – отметил курирующий регион вице-премьер Александр Новак.
«В основном оценка эффективности зависит от уровня достижения показателей и результатов программы и кассового исполнения – 80% совокупной оценки. По итогам первого полугодия наблюдается положительная динамика достижения показателей госпрограммы. Так, более 710 тысяч туристов посетили курорты туристического кластера СКФО. Объём вложений, направленных резидентами на создание инвестиционных объектов на его территории, составил более 1,1 млрд рублей. Доля населения субъектов Северного Кавказа, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составила 82,3%, перевыполнив показатель на 2022 год», – прокомментировал заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.
По госпрограмме также строятся объекты на горнолыжных курортах под управлением компании Кавказ.РФ. Так, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов: парковку на курорте «Эльбрус»; канатную дорогу, парковку, гараж ратраков и инженерные сети на «Архызе». Также подписаны договоры на строительно-монтажные работы по курортам «Ведучи» и «Мамисон».
По словам Сергея Назарова, на реализацию госпрограммы в 2022 году выделено 15,9 млрд рублей, кассовое исполнение на 10 августа 2022 года составило 12 млрд рублей – 75,3%.
До конца 2022 году запланировано ввести 11 объектов. В их числе – четыре детских сада на 620 детей в Новолакском районе Республики Дагестан, две школы в Ставропольском крае на 1440 учеников и спортивный зал для школы № 7 в Кисловодске, а также реконструкция здания школы № 1 и дворца спорта «Арена Кисловодск». Продолжается строительство наружных сетей канализации и очистных сооружений в Новолакском районе Дагестана, а также реконструкция гидротехнических сооружений «Старого озера» в Кисловодске.
В первом полугодии 2022 года уже введены в эксплуатацию шесть объектов в сфере образования, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры, в том числе детский сад на 280 дошкольников в Кисловодске, школа на 550 учеников в Беслане, поликлиника Центральной районной больницы Пригородного района в Республике Северная Осетия – Алания.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 1

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2