В Нальчике завершился литературный фестиваль «Букля»

В арт-пространстве «Периметр» на улице Кабардинской в Нальчике состоялось закрытие литературного фестиваля «Букля», организованного литературным клубом «Букля» и Многофункциональным молодежным центром КБР при грантовой поддержке Росмолодежи, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В день закрытия прошел культурный квест, прозвучала лекция аспиранта ИЭА РАН Тамары Битоковой «Изучение истории по мемам и анектодам» и другие, а затем «открытый микрофон» дал молодым литераторам возможность познакомить зрителей и гостей фестиваля со своим творчеством.
Одна из организаторов мероприятия и основатель литературного клуба «Букля», почётный кавалер «Ордена шелкового умника», руководитель «Молодежного центра» КБР  Саида Жанимова рассказала корреспонденту РИА КБР, что целью фестиваля был ни в коем случае не отбор самых лучших и талантливых.
«Молодые писатели чуть постарше уже имеющие некоторый опыт, общаются друг с другом, но все равно «варятся в собственном соку». Поэтому мы хотели познакомить молодых литераторов с совсем юными, только начинающими писать. Чтобы, если у младших будет серьезное намерение продолжить литературное творчество, они не чувствовали себя одинокими и никому не нужными», - отметила С. Жанимова.
С. Жанимова рассказала, что аудитория фестиваля оказалась больше, чем планировалось: рассчитывали на 50 человек в день, а приходили сотни.
«Вчерашний день был освящен «детскому» контенту. Так на него с улицы группами заходили горожане и оставались смотреть и слушать», - отметила организатор.
С. Жанимова также добавила, что организаторами сделаны определенные выводы, учтены проявленные интересы, определены  темы, интересующие большинство, и фестиваль должен стать регулярным.
По итогам фестиваля планируется издание сборника.
Организатор фестиваля также добавила, что литературный клуб «Букля» был создан в 2017 году и дал возможность прочесть и обсудить множество интересных литературных произведений.
«Пусть как можно больше людей узнает про клуб и присоединятся там. Хочется читать и обсуждать труды местных литераторов», - отметила С. Жанимова.
Организатор также обратила внимание корреспондента, что поэтов среди юных литераторов больше, чем прозаиков; их интересуют также остросоциальные темы.
«В любом случае, юным поэтам и писателям нужна площадка, чтобы прочитать людям созданное и услышать отклики», - отметила С. Жанимова.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Команда анестезиологов из Кабардино-Балкарии приступили к работе в Скадовской городской больнице

Команда анестезиологов-реаниматологов из КБР направилась в Херсонскую область, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КБР.

Просмотров: 6

Летопись сердец

С 25 апреля по 20 мая в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная патриотическая акция «Летопись сердец», посвященная Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.

Просмотров: 2

Казбек Коков принял участие в форуме «Россия - Исламский мир»

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале сообщил об участии в работе организационного комитета по подготовке и проведению Международного экономического форума «Россия - Исламский мир: KazanForum».

Просмотров: 2

Казбек Коков встретился с руководителем Управления Федерального казначейства по КБ

Р
Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале сообщил о рабочей встрече с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР Шумахо Утижевым.

Просмотров: 5

На Поляне Азау построят сервисный центр

Новый сервисный центр на Эльбрусе получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщает Кавказ.РФ.

Просмотров: 4