Единая Россия выдвинула на выборы ярких общественников и авторитетных управленцев

Съезд прошел 19 июня в столичном «Экспоцентре». Количество участников пришлось сильно сократить из-за обострившейся пандемической ситуации. А тем делегатам, кто был заявлен, пропуском служила свежая справка ПЦР. Впрочем, кто не успел (их были единицы), тот не опоздал: на входе в зал пленарных заседаний дежурили медики, готовые провести экспресс-тест.

В кулуарах съезда было много знакомых лиц, политиков со стажем. И немало было молодых людей, у которых еще нет опыта политической деятельности, но есть готовность к предвыборной борьбе. Какой у них потенциал? Об этом мне рассказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин:

-Каждый из них уже доказал свою состоятельность, став лауреатом разных конкурсов, например, таких, как «Лидеры России». Сейчас они шагнули дальше - на более сложный уровень. И мы видим, что они - настоящие, а не назначенные лидеры. Это очень интересные, «незашлакованные», уверенные в себе ребята, которые способны вести за собой. , - сказал Александр Карелин.

Съезд открыл президент Владимир Путин, который в начале своего выступления сказал о необходимости партийного обновления и роли молодежи в этом процессе. -Выдвижение на самые ответственные направления работы молодых людей, доказавших свою самостоятельность, ответственность в волонтерской и общественной деятельности, в госуправлении, бизнесе, социальной сфере и науке должно быть для партии одной из самых ключевых задач. Потому что речь идет о будущем России, о преемственности в ее развитии, - отметил Владимир Путин, подчеркнув, что партия становится сильнее, живее, эффективнее, что в ее рядах будет еще больше неравнодушных, ярких, деятельных людей – тех, кто знает о проблемах граждан по собственному опыту.

При этом глава государства выразил убежденность, что списке кандидатов должны быть как политические тяжеловесы, так и относительно новые люди, которые «представляют наиболее важные направления нашей жизни». И предложил пять кандидатур в федеральный список «Единой России» на выборы. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачёва, эти кандидаты точно отражают запросы граждан страны на увеличение мер социальной защиты, поддержку семьи, материнства и детства, улучшение качества здравоохранения и образования.

- Два самых популярных министра, символ медицины и борьбы с пандемией, символ защиты детей, человек, представляющий образ будущего - это команда профессионалов, уже добившиеся реальных успехов, - прокомментировал эксперт.

На съезде были озвучены главные направления работы партии. Это здравоохранение, образование, благосостояние граждан, социальные гарантии, реформирование оплаты труда в бюджетной сфере и другие.

Еще об одном важном направлении – экологическом - сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Ей посвящен отдельный раздел предвыборной программы.

- Нужно уделять особое внимание ликвидации свалок и рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов, создавать эффективную инфраструктуру обращения с отходами, стимулировать использование вторичных ресурсов в различных отраслях экономики. Доля упаковки, которая подлежит переработке, должна приближаться сначала к 70%, потом, может быть, и к 85%. Такая работа ведется и сейчас, но это не снижает актуальности запроса на чистую окружающую среду и благоприятную экологию. Это вопрос благополучия, здоровья наших детей и близких, - отметил Дмитрий Медведев.

В завершение съезда его участники утвердили проект предвыборной программы, которая будет представлена в августе, и проголосовали за кандидатуры участников сентябрьских выборов. Их в списке «Единой России» - более 600 человек, среди которых - 49 глав регионов, волонтеры, общественники, врачи, учителя, аграрии, рабочие.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Работа согласительной комиссии при проведении комплексных кадастровых работ

Комплексные кадастровые работы (ККР) становятся важной частью земельного регулирования в России. Одним из ключевых элементов этого процесса является работа согласительных комиссий, которые занимаются разрешением спорных вопросов и согласованием карт-планов.

Просмотров: 3

Объявлен Международный конкурс среди молодых художников

15 апреля 2025 года дан старт творческому конкурсу произведений молодых профессиональных художников «Кавказ: Притяжение будущего. К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Просмотров: 1

Школьники запустят спутник в стратосферу

По результатам Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник-2025» в числе ее финалистов названа команда «СтратоСТАРТ» Детской академии творчества "Солнечный город" Минпросвещения КБР.

Просмотров: 2

Юные сумоисты из Кабардино-Балкарии завоевали золото на турнире в Новороссийске

Пятый всероссийский турнир «Сумотори Кубани» собрал в Новороссийске более 350 борцов из 11 регионов страны. Соревнования проводились среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Министерства спорта КБР.

Команда республики, представленная воспитанниками спортшколы города Чегема, завоевала в общей сложности 12 наград, а именно 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.
Золото завоевали Башир Умехов в категории «юноши до 15 лет», Резуан Макоев в категории «юноши до 19 лет» и Милена Урусбиева в женской категории. Тренирует спортсменов Рустам Бегидов.

Просмотров: 1

Муса Хашпаков - победитель турнира по пауэрлифтингу

На прошедшем 12-13 июля в Москве турнире по пауэрлифтингу среди профессионалов "Кубок памяти Николая Каганского" успешно выступил тренер спортивной школы Олимпийского резерва городского округа Баксан по тяжёлой атлетике Муса Хашпаков.

Наш атлет занял первое место в открытой возрастной категории в весовой категории до 82,5 кг с результатом 737,5 кг.
Хашпаков выступал среди профессионалов в классической версии пауэрлифтинга WRPF.

Просмотров: 2