Города и села в России получат награду за лучшие муниципальные практики

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений.

Дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установлены в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений.  

«Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Выделенные номинации ярко отражают наиболее актуальные задачи. Приглашаем муниципальные образования широко распространить информацию о конкурсе и принять самое активное участие», - прокомментировал председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50.  Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

В 2020 году в число победителей в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек включительно» вошел город Чегем Кабардино-Балкарской Республики. В рамках проекта на центральной улице Чегема проходит строительство 4 зон: культурная, спортивная, детская и зона рекреации. Реализация проекта предусматривает работы по озеленению, благоустройству, созданию прогулочных территорий, установке малых архитектурных форм и детских игровых площадок. Сумма гранта составила 50 миллионов рублей.

Также был представлен проект «Куначество», направленный на гармонизацию межнациональных отношений на Северном Кавказе через возрождение традиционного кавказского института добрососедства, известного как обычай «куначества».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Телебашня в Нальчике поздравит с Праздником весны и труда

1 мая в честь Праздника весны и труда филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит тематическую подсветку на телебашне города Нальчика.

Просмотров: 3

Участники отбора на программу «Герои Кабардино-Балкарской Республики» смогут пройти резервное тестирование

С 25 по 28 апреля пройдет резервное тестирование для участников, отобранных на республиканскую программу «Герои Кабардино-Балкарской Республики».

Просмотров: 4

В Кабардино-Балкарии ожидаются сильные дожди

Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики в связи со штормовым предупреждением.

Просмотров: 5

Педагоги со всей России поднялись на Курпские высоты

Наставники и педагоги участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии из 77 регионов России и федеральной территории Сириус поднялись на Курпские высоты, чтобы поклониться памяти павших воинов, сообщает пресс-служба администрации Терского района.

Просмотров: 4

СФР компенсирует расходы работодателям на оборудование рабочих мест для людей с инвалидностью

С начала 2025 года Отделение СФР по Кабардино-Балкарской Республике предоставляет работодателям региона субсидии на возмещение затрат по созданию и оборудованию рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью I и II группы, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидностью.

Просмотров: 8