В Кабардино-Балкарии пресечен канал распространения контрафактной алкогольной продукции

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки, сообщает пресс-служба Управления.

В результате проведенных мероприятий обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, из незаконного оборота изъята крупная партия готовой к реализации спиртосодержащей продукции без федеральных марок акцизного сбора.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 6 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Завершилось тестирование участников СВО на программу «Время героев»

Завершилось тестирование на президентскую образовательную программу для бойцов и ветеранов спецоперации «Время героев».

Просмотров: 4

Сила в правде, а правда на нашей стороне

Сегодня по инициативе РИА КБР был организован брифинг с участием заместителя Председателя Правительства КБР, министра КБР Залима Каширокова и начальника отдела республиканской прокуратуры Анзора Шурдумова.

Просмотров: 5

Житель Ташлы-Талы незаконно спилил ценное дерево

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району расследуется уголовное дело в отношении 40-летнего жителя с. Ташлы-Тала, который подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.

Просмотров: 6

В Минтрансе КБР подвели итоги работы за пять лет

Состоялась коллегия Минтранса КБР по итогам деятельности за пятилетний период в дорожно-транспортном комплексе, на которой также были озвучены планы и задачи на 2024 год и последующий период.

Просмотров: 3

В Нальчикской школе прошла акция «Письмо солдату»

В Нальчикской средней школе №8 дети и преподаватели собрались, чтобы встретиться с сотрудниками Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Просмотров: 2