В Студенческой проектной школе КБГУ проходит экспертиза стартап-идей

Студенческая проектная школа «СтартПроект» КБГУ провела оценку стартап-проектов обучающихся направлений подготовки «Менеджмент» и «Управление персоналом», сообщает пресс-служба вуза.

На суд экспертной комиссии было представлено 10 стартап-проектов, главным образом направленных на решение актуальных запросов определенных секторов региональной экономики, конкретных проблем населения и предполагающих разработку мобильных приложений. Для практической реализации проектов понадобилось сформировать команды, в состав которых обязательно должны входить студенты IT – направлений, в связи с чем в консорциум с ИМТиГ по оценке и реализации стартап-проектов школы вошел институт искусственного интеллекта и цифровых технологий КБГУ (ИИИиЦТ).
«У наших студентов много интересных и креативных бизнес-идей», – подчеркнул директор ИМТиГ Рамазан Лигидов. – «Уверен, что в реализованном видео они будут востребованы на рынке, что подтвердили маркетинговые исследования, проведенные авторами проектов. В представленных стартапах проведены и все соответствующие расчеты, разработана программа продвижения. Однако, наши студенты не владеют компетенциями, знаниями и навыками в части разработки мобильных приложений и в этом вопросе оказались как нельзя кстати компетенции преподавателей и студентов института искусственного интеллекта и цифровых технологий. За междисциплинарным взаимодействием в части совместной работы над стартапами будущее».
Члены экспертной комиссии Студенческой проектной школы «СтартПроект» Альберт Шапсигов и Рита Гурфова, в свою очередь, согласились с данным мнением, отметив, что такое взаимодействие повысит шансы на получение грантов и масштабирования проектов.
Экспертная комиссия в целом, отметила высокий уровень проработанности проектов и рекомендовала подавать проекты на гранты и, продолжив работу, в следующем году защищать проекты в формате ВКР как стартап.
В начале марта планируется презентации еще 14 проектов студенческой проектной школы «СтартПроект», из которых 8 – это проекты в сфере туризма.
Директор ИМТиИГ Рамазан Лигидов так же отметил, что студенческая проектная школа «СтартПроект» функционирует при институте с ноября текущего года и приглашает в свои ряды студентов с разных институтов, у которых есть желание заниматься проектной деятельностью и получить соответствующие компетенции, для этого претендентам нужно обратиться в дирекцию ИМТиГ или непосредственно к руководителю студенческой проектной школы «СтартПроект» Залине Шадовой.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Завершилось тестирование участников СВО на программу «Время героев»

Завершилось тестирование на президентскую образовательную программу для бойцов и ветеранов спецоперации «Время героев».

Просмотров: 4

Сила в правде, а правда на нашей стороне

Сегодня по инициативе РИА КБР был организован брифинг с участием заместителя Председателя Правительства КБР, министра КБР Залима Каширокова и начальника отдела республиканской прокуратуры Анзора Шурдумова.

Просмотров: 5

Житель Ташлы-Талы незаконно спилил ценное дерево

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району расследуется уголовное дело в отношении 40-летнего жителя с. Ташлы-Тала, который подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.

Просмотров: 6

В Минтрансе КБР подвели итоги работы за пять лет

Состоялась коллегия Минтранса КБР по итогам деятельности за пятилетний период в дорожно-транспортном комплексе, на которой также были озвучены планы и задачи на 2024 год и последующий период.

Просмотров: 3

В Нальчикской школе прошла акция «Письмо солдату»

В Нальчикской средней школе №8 дети и преподаватели собрались, чтобы встретиться с сотрудниками Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Просмотров: 2