Памяти журналиста Казбека Геккиева

Прошло 11 лет с тех пор, как был убит известный журналист и ведущий Казбек Геккиев. И сегодня его внезапный уход – невосполнимая утрата как для родных и близких, так и для его коллег.  

5 декабря 2012-го, возвращаясь домой после вечернего эфира, был убит двумя вооруженными бандитами, расстрелявшими Казбека на глазах у людей. Он погиб от трех огнестрельных ранений в голову. Его убийство, по мнению правоохранительных органов, было актом угрозы для его коллег - журналистов, освещавших события в регионе.
Полиция установила личности нападавших на Геккиева, но Казбека не вернуть. Ему было 28 лет, у него было много планов, его ждало будущее, полное возможностей и перспектив. Он хотел достичь успеха в своей карьере, создать семью, осуществить множество мечтаний.
Циничное преступление и гибель глубоко порядочного и уважаемого молодого человека потрясли общество. Не прошло и двух месяцев, как сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили убийц. Банда была причастна ко многим громким преступлениям того периода.
Сегодня в его родном селе, где он родился и вырос — Жанхотеко - одна из улиц носит его имя. Это было сделано в знак уважения и памяти к этому молодому человеку, который стал жертвой безжалостного насилия. Улица имени Казбека Геккиева стала символом силы и борьбы против преступности.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В Тереке восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека с жалобами на перебои в водоснабжении на улицах Лермонтова и Канкошева.

Просмотров: 1

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 17 по 23 февраля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал около 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент».

Просмотров: 1

Кабардино-Балкария включена в Южный военный округ

Сегодня на официальном интернет-портале правовых актов опубликован указ Президента России Владимира Путина "О военно-административном делении Российской Федерации".

Просмотров: 3

Около 14 тысяч гостей побывали в Приэльбрусье в февральские выходные

В февральские выходные курорт «Эльбрус» посетило около 14 тысяч гостей из самых разных уголков страны, сообщает Кавказ.РФ.

Просмотров: 1

В Парламенте КБР наградили победителей юбилейных конкурсов

В Парламенте Кабардино-Балкарской республики наградили победителей республиканских конкурсов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 2