В КБР осуждены бывший директор и четверо сотрудников МУП «Каббалкоммунэнерго»

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к получению взяток в особо крупном размере.

Установлено, что бывший директор муниципального унитарного предприятия «Каббалкоммунэнерго» Мамишев А.Ю., а также четверо сотрудников указанной организации Дохов Т.А., Жабоев В.М., Канукоев Н.А., Семенов М.Р., располагая сведениями об абонентах, расположенных на территории республики и являющихся крупными потребителями электроэнергии, получали денежное вознаграждение за незаконные действия, направленные на списание значительной части, потребленной ими электроэнергии.
Решением Нальчикского городского суда КБР, вступившим в законную силу, указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. 
Мамишев А.Ю. приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 6 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет. Жабоев В.М. осужден к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу 3 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 4 года; Канукоев Н.А.– к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года; Дохов Т.А.– к штрафу 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года; Семенов М.Р.– к штрафу в размере 1 млн рублей.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков посетил молодежный центр в Нарткале

На  встрече с молодыми людьми  Казбек Коков обсудил их текущую деятельность и  планы на будущее. Об этом сообщается на официальном телеграм-канале Главы КБР.

"Будучи в Нарткале, не мог не зайти в молодежный центр, который открылся здесь в конце прошлого года.

Тогда общались с ребятами по видеосвязи, и я пообещал, что приеду лично посмотреть, как они все устроили.

Молодежный центр Урванского района создан по программе комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» Росмолодежи по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Просмотров: 1

Тхэквондисты КБР выступят на Чемпионате Европы

Две медали завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на международном турнире по олимпийскому тхэквондо в Болгарии, - сообщил РИА КБР в понедельник главный секретарь Федерации тхэквондо (WTF) СКФО Беслан Канкулов.

Просмотров: 1

Пятиборцы КБР результативно выступили в Челябинске

Сборная Кабардино-Балкарии стала бронзовым призером Первенства России по современному пятиборью, - сообщили РИА КБР в понедельник в пресс-службе Федерации современного пятиборья России.

Просмотров: 4

Россияне рассказали, как часто занимаются спортом и как поддерживают свое здоровье

Каждый человек хочет жить интересной и полноценной жизнью: найти свое место в социуме, реализоваться в профессии, так или иначе участвовать в общественной жизни и создать крепкую семью.

Просмотров: 2

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, причастный к незаконному обороту наркотиков

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 33-летнего жителя г. Нарткалы.

В результате личного досмотра задержанного, а также по месту его проживания обнаружены и изъяты наркотические средства «героин» массой 36,47 г и «метадон» 211,49 г.

Просмотров: 2