Государство конкретизирует меры социальной защиты простого человека

Руководитель Осетинского национально-культурного центра «Ныхас», Заслуженный врач КБР Рамазан Сугкоев поделился с РИА «Кабардино-Балкария» своим мнением о предложенных руководством Российской Федерации поправках в Конституцию страны.

«Нынешняя молодежь не видела особых потрясений на государственном уровне, не помнит условий, в которых жил наш народ в 90-е, и потому просто не видит особой необходимости в поправках, которые предлагается внести в Конституцию.

Мы же, люди старшего поколения, помним многое, и потому более осмысленно подходим к предлагаемым нововведениям.

В этих поправках очень много важных положений, направленных, в первую очередь, на закрепление социальных прав граждан России и возможностей защиты этих прав. К примеру, закрепляется обязанность государства своевременно индексировать пенсии и другие социальные выплаты.

Еще один принципиальный момент - предложение уравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом. Понятно, что бизнесмена со сверхприбылями этот пункт никак не касается. Он предполагает защиту интересов простого человека, работяги, который в случае каких-то потрясений может запросто остаться без средств к существованию. И теперь обязанность государства обеспечить социальную защиту этого человека будет конкретизирована в Основном Законе», - подчеркнул собеседник агентства.

РИА "Кабардино-Балкария"