Редкое имя

Зина. Просто Зина. Ну, иногда, чтобы подчеркнуть значимость момента, мы говорим – Зинаида Рашидовна. Редкое имя, как и его обладательница.
Дочь автора знаменитых книг про Жунида Шукаева Рашида Кешокова и известной гармонистки Зои Кудаевой Зинаида выбрала журналистику не случайно. Её открытое сердце всегда отзывается на боль других людей. Всё происходящее Зина пропускает через себя, окунаясь в проблемы тех, о ком пишет. Как говорит сама Зина, «вы шарите по верхам, а я глубоко ныряю».
Ныряет Зина действительно глубоко и даже когда не хватает воздуха, старается держать глубину, недоступную другим. Кредо жизни у Зины – говорить правду. Иногда даже вопреки существующим нормам. Зинаида прямая, как стометровка, и поэтому моментально чувствует фальшь других, медленно бредущих к финишу. Обострённое чувство справедливости, умение аналитически мыслить иногда делают Зину неудобной для окружающих, но Мальбахова и не старается никому угождать. Пожалуй, главное качество Зинаиды Рашидовны – умение не завидовать. Она живёт своей жизнью и находит радости там, где другие уже давно не ищут. Возможно, поэтому Зина никогда не болеет и не стареет.
Долгие лета, Зинаида Рашидовна! С юбилеем!

Коллектив «Кабардино-Балкарской правды»