На портале Госуслуг запущен новый сервис «жизненная ситуация»

Сервис стал важным шагом в борьбе с интернет-мошенничеством. Этот сервис предназначен как для тех, кто уже столкнулся с киберпреступниками, так и для пользователей, стремящихся повысить свою цифровую грамотность и защитить себя от мошеннических схем.

Сервис объединяет комплекс мер защиты, предлагая пользователям доступ к инструментам противодействия мошенникам. Среди них – самозапрет на кредиты, возможность проверки своей кредитной истории и оформленных сим-карт, а также информация о подозрительных звонках и возможность подачи жалоб на вредоносные ресурсы. Особое внимание уделено подробным инструкциям, которые помогут гражданам в случае, если они сообщили мошенникам свои пароли или стали жертвами других злоумышленных действий.
Одной из ключевых особенностей нового сервиса является интерактивная карта, на которой пользователи смогут найти ближайшие отделения МФЦ для обращения за помощью. Кроме того, в рамках сервиса представлен каталог наиболее распространенных схем мошенничества, что позволит оперативно информировать граждан о новых угрозах.
С помощью сервиса «жизненная ситуация» россияне также смогут проверить уровень своей цифровой грамотности и при необходимости записаться на обучающие курсы по информационной безопасности. Это важный шаг к повышению осведомленности граждан о возможных рисках в интернете.
Вице-премьер – глава аппарата Правительства Дмитрий Григоренко отметил, что данный сервис стал частью системного подхода к защите граждан от мошенников. В этом году было принято множество инициатив, направленных на ужесточение законодательства и усиление контроля за финансовыми операциями. Новый сервис не только снижает риски для граждан, но и затрудняет деятельность злоумышленников, собирая все необходимые инструменты противодействия мошенничеству в одном месте.
Сервис «жизненная ситуация» разработан в рамках федерального проекта «Государство для людей» и представляет собой инновационный подход к предоставлению государственных услуг. Теперь россияне могут получить целый комплекс связанных услуг в одном месте, быстро и удобно – буквально за несколько кликов. Это избавляет пользователей от необходимости искать информацию на различных ресурсах и разбираться с оформлением документов, что значительно упрощает взаимодействие граждан с государственными структурами.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Уважаемые земляки и все неравнодушные граждане!

14-летнему Ахмеду Шампарову нужна наша помощь.

Юному жителю Кабардино-Балкарии с диагнозом мышечная дистрофия Дюшенна требуется дорогостоящее лечение. 

Просмотров: 3

Вступили в силу требования Федерального закона о связи

С 1 июня текущего года вступили в силу требования Федерального закона от 08.08.2024 № 303-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся обеспечения проверки биометрических персональных данных иностранных граждан при заключении договоров об оказании услуг связи.

Просмотров: 12

В Нарткале благоустроен сквер

В 2024 году город Нарткала стал участником масштабного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой программы была проведена комплексная реконструкция важного общественного пространства — сквера по адресу: улица Красная, 267.

Просмотров: 1

Госкомтариф КБР в социальных сетях

Государственный комитет КБР по тарифам и жилищному надзору проводит работу по разъяснению и помощи в организации управления многоквартирными домами, интеграции в единую систему «Госуслуги.Дом», для решения всех вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Просмотров: 6

КБГУ вошел в первый национальный рейтинг трудоустройства выпускников

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (КБГУ) вошел в первый официальный рейтинг российских вузов по уровню трудоустройства выпускников, опубликованный Министерством труда и социальной защиты РФ на платформе «Работа России».

Просмотров: 3