Вакцинация стала одной из самых волнующих тем начала 2021 года в России

 

Порядка 85% сообщений россиян в популярных социальных сетях в начале 2021 года касались темы вакцинации от коронавируса. Самыми волнующими вопросами стали доступность вакцин в регионах, какие побочные эффекты есть у вакцин и в чем различие препаратов разных производителей, сообщили в пятницу в пресс-службе АНО "Диалог регионы" по итогам исследования мониторинга Центров управления регионами (ЦУР).

"В ходе мониторинга в период с 1 января по 28 февраля 2021 года были изучены сообщения россиян из 83 субъектов РФ, размещенные в популярных социальных сетях (ВК ("ВКонтакте" - прим. ТАСС), Instagram, "Одноклассники", FB. Около 85% из них по теме вакцинации пользователи оставляли в комментариях под постами глав регионов и правительств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом за отчетный период тема здравоохранения сохраняет позиции в топе самых актуальных тем среди россиян. Общее количество обращений составило более 23 тыс., из них касаемо вакцинации зафиксировано почти 9 тыс. сообщений.

На сегодняшний день одной из главных тем обращений пользователей продолжает оставаться доступность вакцин в регионах. Кроме того, часто встречаются вопросы: "Как записаться на вакцинацию? Почему проводится запись на вакцинацию, но необходимые препараты отсутствуют в медицинских учреждениях? Как записаться на процедуру пенсионерам и людям с ограниченными возможностями? Когда в регион поступит новая партия вакцин? Какие побочные эффекты от вакцинации? Необходимо ли сдавать тест на антитела? В чем различия вакцин "Эпиваккорона", "Спутник V", "Ковивак" и можно ли выбрать, чем прививаться?".

Регионами-лидерами по количеству сообщений по вакцинации стали Ненецкий автономный округ, Вологодская область и Севастополь. "Большое количество запросов в указанных регионах объясняется высоким уровнем информированности граждан о способах обращений к власти через социальные сети", - уточняется в сообщении.

Наибольшее количество недостоверной информации и фейков о принудительной вакцинации сотрудников бюджетных организаций и военнослужащих было зафиксировано в Севастополе, Сахалинской, Белгородской и Свердловской областях. Также были зафиксированы слухи о возможных ограничениях оказания государственных услуг при отказе от вакцинации.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Отдых в Кабардино-Балкарии набирает популярность

Начальник отдела связей с общественностью и маркетинга Министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк прокомментировала для РИА КБР работу стенда Кабардино-Балкарии на международной туристической выставке MITT, которая проходит в эти дни в Москве.

Просмотров: 3

31 марта – нерабочий праздничный день

На сайте Главы КБР опубликован указ «Об объявлении 31 марта 2025 года нерабочим праздничным днем».

Нерабочий праздничный день объявлен «в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики по случаю праздника Ураза-байрам».

Просмотров: 2

В образовательных учреждениях Майского района полицейские провели профилактические антинаркотические беседы

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Майскому району совместно с представителями администрации и врачом-наркологом провели в 11 образовательных учреждениях района профилактические лекции, направленные на формирование негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ.

Встречи прошли в рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение - 2025».

Просмотров: 1

Студенты автодорожного колледжа встретились с героями СВО

В Кабардино-Балкарском автодорожном колледже состоялась встреча с ветеранами СВО Ахмедом Пшихачевым и Романом Коваленко, которая, без преувеличения, стала уроком мужества и патриотизма для студентов, сообщила пресс-служба филиала фонда "Защитники Отечества" КБР.

Просмотров: 1

Для будущих предпринимателей села

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» в рамках программы подготовки команд молодых специалистов для реализации социальных проектов «Кадры для села» реализует проект «Молодые предприниматели села», сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Просмотров: 2