Шахматы для СВОих

29 апреля в Кабардино-Балкарии стартует проект «Шахматы для СВОих».

Проект был разработан по инициативе клуба «Шахматы», созданного сообществом участников конкурса «Лидеры России». Он будет реализовываться в рамках деятельности «Шахматных клубов Сергея Карякина», открытых на базе штабов общественной поддержки Единой России.
В рамках проекта планируется организовывать шахматные мероприятия для ветеранов специальной военной операции. Участие в боевых действиях может привести к серьезным когнитивным расстройствам мозга, а также к психологическим проблемам. Специализированные исследования продемонстрировали, что шахматы могут играть ключевую роль в процессе реабилитации, позволяя облегчать проявления подобных нарушений.
В рамках проекта на различных площадках, в том числе в «Шахматных клубах Сергея Карякина» на базе Штабов общественной поддержки, будут организовываться теоретические, практические, познавательные и интерактивные занятия по шахматам, а также шахматные беседы и регулярные турниры среди участников СВО. В перспективе планируется сформировать целое шахматное сообщество участников специальной военной операции.
В рамках проекта в Кабардино-Балкарской Республике планируется:
• Открытие клуба в штабе общественной поддержки КБР (пр. Ленина, 48);
• Открытие детского шахматного турнира (Шахматный клуб на ул. Кабардинской, 28-а);
• Открытие форума «СВОи люди» (Дом молодежи, пр. Кулиева, 12);
• Презентация проекта «Шахматы для СВОих» (Дом молодежи, пр. Кулиева, 12).

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2