Средства реабилитации можно получить быстрее

В 2024 году Отделение СФР по Кабардино-Балкарской Республике обеспечило 1967 жителей региона техническими средствами реабилитации, сообщает пресс-служба ОСФР по КБР.

С начала 2024 года ОСФР по КБР предоставило 1967 жителям региона более 400 тысяч технических средств реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделий (ПОИ).
Всего на эти цели было направлено 97 миллионов рублей.
В перечень выдаваемых ТСР и ПОИ входят кресла-коляски, слуховые аппараты, трости, ходунки, средства ежедневного ухода, ортопедическая обувь и прочие изделия.
Порядка 1173 человек получили 358 тысяч ТСР в натуральном виде, также 240 граждан с инвалидностью получили более 2 тысяч ТСР по оформленным электронным сертификатам, которыми они самостоятельно оплатили необходимые изделия.
Еще 354 человека с инвалидностью получили компенсацию средств за 83 тысячи самостоятельно приобретенных ТСР.
«Люди с инвалидностью могут самостоятельно выбрать, как получить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия: в натуральной форме или онлайн, используя электронный сертификат.  Чтобы получить ТСР в натуральной форме, нужно подать заявку в Социальный фонд России. Также можно приобрести ТСР самостоятельно, а Социальный фонд выплатит компенсацию, или купить ТСР в специализированном магазине на средства электронного сертификата», - отметили в пресс-службе.
По электронному сертификату сегодня можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ.
Соцфонд разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения технических средств реабилитации.
Кроме того на сайте можно рассчитать суммы компенсации и электронного сертификата, а также получить другую полезную информацию.
По электронному сертификату получить изделие можно в течение 8 дней, тогда как закупка по контракту может занять до 3 месяцев.
«Заявки на обеспечение ТСР можно направить онлайн на портале госуслуг, или подать лично в клиентских службах СФР, а также в отделениях МФЦ», - подчеркнули в пресс-службе.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 3