Министр сельского хозяйства РФ посетил сельскохозяйственные объекты КБР

"Первой точкой посещения в нашей совместной с Дмитрием Николаевичем поездке по республике стало предприятие «Голубика Кавказа» в Чегеме Втором", сообщил в своем телеграм-канале Глава КБР Казбек Коков.

"Голубичное хозяйство основано в 2019 году и занимает площадь в 50 гектаров. В прошлом году здесь собрали 210 тонн продукции пяти сортов.  Сбор урожая ягод начинается в июне и длится до середины сентября. Урожайность составляет до 9 тонн с одного гектара. Полного плодоношения куст достигает к пятилетнему возрасту, а ягоду собирают вручную в сухую погоду и только в утреннее время.
Голубику из нашей республики знают уже  во всей России. Её поставляют в крупные сетевые магазины, в том числе в столице нашей страны и Московской области.  
В планах предприятия – строительство собственного питомника по разведению саженцев",- говорится в сообщении.

В Чегеме Втором Министр оценил производственные мощности предприятия «Фрукт-Трейд», где занимаются выращиванием и переработкой яблок.
"Хозяйство основано больше 10 лет назад. Это комплекс полного цикла, где есть плодохранилища емкостью 5 тысяч тонн с регулируемой атмосферой, производственный цех и полностью автоматизированная калибровочная линия.
Предприятие выпускает фруктовый сок прямого отжима без добавления консервантов и яблочные чипсы. Мощность производства натурального яблочного сока - 1,5 тонны яблок в час, яблочных чипсов - 50 килограмм в сутки. Полюбившиеся потребителям соки линейки «Миариса» производят именно здесь, его поставки идут по всему Северному Кавказу", отмечается в сообщении.

В Прохладненском районе побывали на предприятии «Баксана», которое специализируется на выращивании яблок. Это тоже достаточно молодое предприятие. Первые деревья были посажены здесь в прошлом году.
В планах - построить плодохранилище мощностью 10 тысяч тонн единовременного хранения.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 3