Владимир Колокольцев представил нового руководителя территориального органа МВД России по КБР

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей трех территориальных органов МВД России.

Среди них министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майор полиции Вячеслав Крючков, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Владимир Колокольцев охарактеризовал своих коллег как грамотных и обладающих большим практическим опытом: «Представленных руководителей отличают высокие профессиональные качества, умение на должном уровне организовать служебную деятельность. Рассчитываю, что на более ответственных участках вы в полной мере сможете реализовать свой потенциал и достойно справитесь с возложенными функциональными обязанностями».
Глава ведомства напомнил об актуальных вопросах, характерных для большинства территориальных органов министерства, которые были подробно обсуждены в ходе коллегии и совещаний по подведению итогов за минувший год: «Намечены дополнительные меры по раскрытию преступлений, в том числе совершаемых с использованием высоких технологий. Сделан акцент на документировании деяний экономической и коррупционной направленности, фактов незаконного оборота оружия и наркотиков. Рассмотрены состояние учетно-регистрационной дисциплины, качество предварительного следствия и дознания по уголовным делам».
Более подробно министр остановился на задачах, требующих особого внимания: «В своей повседневной работе прошу максимально оказывать практическую и методическую помощь территориальным органам районного звена. Следует повышать эффективность зонального контроля, планомерно решать проблемы, с которыми сталкиваются коллеги на местах. Подчеркиваю – цель не выявить недостатки и наказать, а реально облегчить труд подчиненных. Если вы видите, что необходимо содействие по конкретному направлению, то определяйте профильных специалистов, пусть выезжают и работают с начальником горотдела «рука об руку».
Глава МВД России потребовал обеспечить на местах четкое реагирование на любое изменение оперативной обстановки: «Мы видим, противник ничем не гнушается и всячески старается расшатать наше общество. Инициируйте рассмотрение на заседаниях профильных комиссий всего спектра вопросов, касающихся антитеррористической защищенности. Одновременно нужно наращивать усилия по выявлению и пресечению каналов ресурсной поддержки структур, призывающих интернет-пользователей к участию в экстремистской и иной деструктивной деятельности, в том числе с использованием электронных платежных средств».
Среди приоритетов Владимир Колокольцев назвал также противодействие незаконной миграции и предупреждение правонарушений со стороны иностранцев, на которые особое внимание обратил Глава государства на состоявшейся коллегии: «К реализации мероприятий в указанной сфере должны быть привлечены все подразделения полиции. Важно и дальше повышать контроль при принятии в российское гражданство, при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. В том числе – на предмет смены установочных данных, наличия запрета на въезд в нашу страну».
Глава ведомства подчеркнул, что все направления должны быть постоянно в поле зрения вновь назначенных руководителей, и предупредил их о персональной ответственности за выполнение поставленных задач, обеспечение правопорядка на вверенных территориях.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.

Просмотров: 13

Кабардино-Балкария присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике состоялись церемония возложения цветов и минута молчания.

Просмотров: 8

Сегодня программа "Лидерство в медицине" и тренинг "Управленческий минимум" начались с минуты молчания.

▪️ 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

Всего в 1941-1945гг. погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - санинструкторы. У санинструкторов была самая короткая жизнь на передовой - 40 секунд. Эти люди понимали, что они не вернутся, и тем не менее делали свое дело.
В цифрах: 90% заболевших и 72 % раненых на поле боя возвращались в строй.

Просмотров: 11

Телебашня в Нальчике включит подсветку в день памяти и скорби

22 июня филиал РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» включит архитектурно-художественную подсветку телебашни в день памяти и скорби.
Подсветка будет работать с 20:30 до 00:00. На медиафасаде появится изображение горящей свечи, надпись: «22 июня – День памяти и скорби», также на телебашне появиться изображение георгиевской ленточки.

Просмотров: 19

В трех селениях Зольского района благоустраивают парки и скверы

В Зольском районе начато благоустройство общественных территорий в трех селениях в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает Минстрой КБР.

Просмотров: 2