В Приэльбрусье за нарушение правил пограничного режима оштрафованы фрирайдеры из Москвы

Правонарушителей задержали и привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР.

Четверо жителей столицы целенаправленно приехали на самый высокогорный всесезонный курорт России, расположенный у подножья пятитысячника Эльбруса. В один из дней они решили разнообразить активный отдых катанием вне трасс. В сопровождении местного жителя они вышли на перевал «Эхо войны» и оттуда спустились в ущелье Азау, которое является частью пограничной зоны региона.
Несмотря на то, что в октябре прошлого года значительная часть приграничных территорий, привлекательных для туристов, исключена из пограничной зоны, необходимость получения пропусков и разрешений для осуществления различных видов деятельности на режимной территории, примыкающей к государственной границе (проходит по вершинам Главного Кавказского хребта), сохранилась.
Чтобы оформить необходимые документы, санкционирующие законное пребывание в приграничье, граждане могут лично обратиться в пограничный орган, либо направить электронные образы установленных документов на электронную почту Управления: pu.kbr@fsb.ru.
Для граждан Российской Федерации срок, в течение которого оформляется пропуск, составляет до 15 рабочих дней, для иностранцев и лиц без гражданства – до 30 рабочих дней. Сроки исчисляются со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе до момента регистрации оформленного пропуска, без учета времени почтовой пересылки.
Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне, установленной в Кабардино-Балкарской Республике, можно получить по адресу: г. Нальчик, ул. Кабардинская, д.192, либо по телефону: 8 (8662) 48-18-57.
Вместе с тем, несмотря на значительную корректировку пограничной зоны в сторону уменьшения, гражданам рекомендуется иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В рамках должностных полномочий по защите и охране государственной границы, в том числе по обеспечению контроля за установленными режимами, сотрудники пограничных органов имеют право осуществлять проверку лиц и транспортных средств, находящихся на приграничной территории.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале оставил запись о рабочей встрече с руководителем филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР.

Просмотров: 2

Пожарные УФСИН и МЧС Кабардино-Балкарии отработали действия при ЧС в исправительных учреждениях

На базе исправительных учреждений УФСИН России по КБР состоялись пожарно-тактические учения, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров: 1

Казбек Коков встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале оставил запись о встрече с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Геннадием Магазиновым.

Просмотров: 3

В Нальчике проходит семинар-совещание региональных органов ФАС России

В Нальчике начал свою работу межрегиональный семинар-совещание с участием территориальных органов ФАС России, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 3

В Терском районе прошла акция «Они сражались за Родину»

На базе Молодежного многофункционального центра сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Терскому району провели профилактическое мероприятие «Они сражались за Родину».

Просмотров: 11