МЧС проводит командно-штабные учения

Сегодня, в рамках всероссийских командно-штабный учений, которые проходят в два этапа, силы и средства Главного управления МЧС России по КБР были приведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ведомства.

Отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава, доведены цели и задачи до дежурных служб территориальных органов исполнительной власти, единых дежурно-диспетчерских служб органов местного самоуправления и дежурно-диспетчерских служб организаций. Также осуществлена проверка готовности аэромобильной группировки к реагированию на возможные ЧС. Организована работа оперативного штаба.  
«В Кабардино-Балкарии практические действия отрабатываются по сценариям, с рисками, наиболее характерными для нашего региона. Мероприятия позволят реально оценить достаточность и готовность необходимых ресурсов, сил и средств республики, которые могут быть задействованы для проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ» - отметил начальник Главного управления МЧС России по КБР генерал-майор внутренней службы Михаил Надежин.
Сегодня силы Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. По замыслу учений, в результате обильных дождей, поднялся уровень воды в реке Лескен выше критических отметок, происходит подтопление населенных пунктов Лескенского района. Проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района. В зоне затопления введен условный режим «Чрезвычайной ситуации». Отработаны вопросы по оповещению и информированию населения об угрозе и возникновении подтопления. В район условной ЧС незамедлительно были направлены аварийно-спасательные подразделения РСЧС республики: аэромобильная группировка МЧС России, силы и средства МВД по КБР, скорой помощи, аварийные, специальные и инженерные службы.
В ходе ликвидации последствий подтопления отработаны вводные по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ.
На первом этапе учений задействовано 460 человек и 120 единиц техники, из них от МЧС России 204 человека и 31 единица техники
6 марта, в ходе второго этапа тренировки будут отработаны задачи по ликвидации последствий природного пожара.
Мероприятия проводятся с целью проверки готовности сил и средств республики к действиям по защите населения и территорий от ЧС и пожаров.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Казбек Коков встретился с руководителем филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале оставил запись о рабочей встрече с руководителем филиала фонда «Защитники Отечества» по КБР.

Просмотров: 2

Пожарные УФСИН и МЧС Кабардино-Балкарии отработали действия при ЧС в исправительных учреждениях

На базе исправительных учреждений УФСИН России по КБР состоялись пожарно-тактические учения, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров: 1

Казбек Коков встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале оставил запись о встрече с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Геннадием Магазиновым.

Просмотров: 3

В Нальчике проходит семинар-совещание региональных органов ФАС России

В Нальчике начал свою работу межрегиональный семинар-совещание с участием территориальных органов ФАС России, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Просмотров: 3

В Терском районе прошла акция «Они сражались за Родину»

На базе Молодежного многофункционального центра сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Терскому району провели профилактическое мероприятие «Они сражались за Родину».

Просмотров: 11