Главные тренды российской индустрии кино и сериалов

На Всемирном Фестивале молодежи в «Сириусе» эксперты обсудили ожидания зрителей от сериалов и фильмов.

В 2024 году российская киноиндустрия будет учитывать интересы молодежи, экранизировать популярные книги и уделять внимание запросу на «волшебство» и национальную самоидентификацию.
Об этом на Всемирном Фестивале молодежи в «Сириусе» рассказали участники панельной дискуссии «Тренды многонациональной киноиндустрии. Что будет в топе 2024?», прошедшей в рамках «Медиапотока», организованного Минобрнауки России, ГК «Росатом» и АНО «Диалог».
Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак представил результаты опроса, полученные агентством «Вебер», в котором приняли участие несколько тысяч молодых людей в возрасте 18-34 лет со всей России. «Мы узнали, что сегодня сериалы стали неотъемлемой частью жизни для почти половины молодых людей в России: так, 45% из них любят сериалы и смотрят их раз в неделю и чаще, а 59% в принципе смотрят отечественную сериальную продукцию. В то же время 95% опрошенных признались, что предпочитают смотреть зарубежные сериалы, и это определенный вызов», — рассказал Владимир Табак.
По словам Владимира Табака, большинство молодых зрителей, которые следят за российскими сериалами, считают, что качество производимых фильмов и сериалов улучшилось за последние два года. Они отмечают прогресс в области съемки и визуального оформления (69%), развития сюжетов и их выполнения (62%), а также в актерской игре (50%).
Мнения различных экспертов о том, кто будет определять и диктовать тренды в индустрии развлечений в будущем разошлись. Владимир Табак считает, что тренды будут устанавливать продюсеры, в то время как Александр Цыпкин утверждает, что это будут сами зрители. Светлана Сонина подчеркнула важность запросов на «волшебство и культурный код» в формировании трендов, а Алексей Гореславский высказал мнение, что продюсеры могут создавать тренды, предварительно определив их и сняв фильм на эту тему.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

СФР компенсирует расходы работодателям на оборудование рабочих мест для людей с инвалидностью

С начала 2025 года Отделение СФР по Кабардино-Балкарской Республике предоставляет работодателям региона субсидии на возмещение затрат по созданию и оборудованию рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью I и II группы, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидностью.

Просмотров: 3

В КСК "Красный Гедуко" пройдёт Кубок России по пробегам

25-27 апреля в конноспортивном комплексе "Красный Гедуко" в третий раз пройдёт Кубок России по пробегам, сообщает пресс-служба администрации городского округа Баксан.

Просмотров: 6

Штормовое предупреждение по комплексу метеорологических явлений по КБР

По представленным «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» данным, в период с 13:00-14:00 часов и до конца суток 23 апреля и далее в течении суток 24,25 апреля 2025 года местами на территории КБР ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с сильным ветром 20-23 м/с, грозой и градом, на реках повышение уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах местами сход селей малого объема.

Просмотров: 5

Жителей Кабардино-Балкарии приглашают открыть новую главу «ТопБЛОГ»

Жителей КБР приглашают в пятый юбилейный сезон Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Просмотров: 7

В Майском районе провели велопробег

В Майском районе состоялся велопробег по местам боевой славы, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие преподаватели и студенты филиала агропромышленного колледжа.

Просмотров: 8