В Парламенте КБР наградили победителей юбилейных конкурсов

В Парламенте Кабардино-Балкарской республики наградили победителей республиканских конкурсов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Награды вручались учащимся общеобразовательных учреждений КБР, ставшим победителями конкурсов, посвященных 30-летию Парламента КБР.
Организатором мероприятия выступил парламентский Комитет по образованию, науке и делам молодежи, а также Министерство просвещения и науки КБР.
Председатель Комитета, а также модератор мероприятия Нина Емузова, открывая награждение, отметила, что когда красивое здание Парламента наполняет такая симпатичная молодежь, там особенно приятно находиться.
«30-летний юбилей – событие не только для Парламента, но и для республики и страны в целом. У нас запланировано и проведено много мероприятий, но эти конкурсы на фоне остального были яркой звездочкой. Отрадно, что в наших конкурсах приняли участие свыше 500 человек – сначала на муниципальном уровне, потом на республиканском. Нашей целью было, чтобы вы как можно больше узнали о высшем законодательном органе КБР», - отметила Н. Емузова, обращаясь к участникам конкурсов.
Зам. председателя Парламента КБР Салим Жанатаев поздравил всех с замечательными результатами, поблагодарил за участие, отметив замечательные темы конкурсов – «Я горжусь своей страной», «Закон и право» и другие.
С. Жанатаев вручил награды победителям и призерам конкурса на лучший доклад «Становление и развитие парламентаризма в КБР».
Зам. председателя Парламента КБР Мурат Карданов, в свою очередь, отметил, что парламент был лишь инициатором конкурсов, основная работа проводилась на местах – детьми, их родителями и наставниками.
«Большое спасибо им! Конкурсов будет еще немало. Сохраните любознательность и интерес, которые вы проявили!» - обратился М. Карданов к участникам конкурсов, наградив затем победителей республиканского конкурса на лучший рисунок «Закон и право», в чем ему помогал зам. руководителя Аппарата Парламента КБР Аслан Хамуков.
Также победителей конкурсов награждали член Комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации и член Комитета по спорту и туризму Людмила Бечелова вместе с членом Комитета Парламента КБР по образованию, науке и делам молодежи и Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Надеждой Киреевой, которые являлись также членами жюри и экспертной группы.
«Я вижу, что мы действительно выбрали самых достойных. Вперед, и только вперед!» - отметила Л. Бечелова.
После награждения победителей в различных конкурсах выступали отличившиеся на конкурсе чтецов – они исполняли прекрасные стихи на русском, кабардинском и балкарском языках.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Завершилось тестирование участников СВО на программу «Время героев»

Завершилось тестирование на президентскую образовательную программу для бойцов и ветеранов спецоперации «Время героев».

Просмотров: 2

Сила в правде, а правда на нашей стороне

Сегодня по инициативе РИА КБР был организован брифинг с участием заместителя Председателя Правительства КБР, министра КБР Залима Каширокова и начальника отдела республиканской прокуратуры Анзора Шурдумова.

Просмотров: 3

Житель Ташлы-Талы незаконно спилил ценное дерево

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району расследуется уголовное дело в отношении 40-летнего жителя с. Ташлы-Тала, который подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.

Просмотров: 4

В Минтрансе КБР подвели итоги работы за пять лет

Состоялась коллегия Минтранса КБР по итогам деятельности за пятилетний период в дорожно-транспортном комплексе, на которой также были озвучены планы и задачи на 2024 год и последующий период.

Просмотров: 2

В Нальчикской школе прошла акция «Письмо солдату»

В Нальчикской средней школе №8 дети и преподаватели собрались, чтобы встретиться с сотрудниками Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Просмотров: 1