Три главных транспортных объекта прошлого года в КБР

Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР назвало главные объекты 2023 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии.
Самым протяженным объектом года стал ремонт автомобильной дороги «Каменномосткое – Хабаз». Отремонтированная дорога проходит в селении Каменномостское по улице Куважоковых и в Хабазе по улице Ленина, ее общая протяженность - 11,5 км. Здесь выполнены работы по устройству нового двухслойного асфальтобетонного покрытия, установке водоотводных лотков, водосбросных сооружений, водопропускных труб, а также заасфальтированы примыкания и укреплены обочины. Участок обустроили барьерным ограждением, искусственными дорожными неровностями, горизонтальной дорожной разметкой и дорожными знаками.
Самый высокогорный объект - автомобильная дорога, которая ведет к альплагерям «Шхельда», «Джантуган», являющихся основными учебно-спортивными базами Национального парка «Приэльбрусье». Данная дорога протяженностью 3,3 км пользуется особой популярностью у спортсменов и туристов, готовящихся к восхождениям на гору Эльбрус. Специалисты подрядной организации выполнили работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, установке барьерного ограждения, ремонту мост через реку Шхельда, устройству стояночных и разъездных площадок, а также обустройству автомобильной дороги горизонтальной разметкой и новыми дорожными знаками.
Самым социально важным объектом можно считать капитальный ремонт улицы Шогенова в Нальчике. На этом участке централизованы все основные подразделения педиатрической службы: Перинатальный центр, Дом ребенка, Республиканский детский клинический многопрофильный центр (РДКМЦ), а также кардиологический диспансер. Данный объект представляет особую ценность и важность не только для жителей республики, сюда ежедневно приезжают сотни жителей соседних регионов на обследования.
На участке протяженностью 2,2 км дорожники демонтировали старое покрытие, выполнили работы по устройству дорожной одежды, устроили двухслойное асфальтобетонное покрытие, отвечающее всем современным требованиям, установили дорожные и тротуарные бортовые камни, для безопасного передвижения пешеходов устроили тротуарные дорожки, а по программе «Чистое небо» тут установлено современное освещение, охватывающее как проезжую часть, так и пешеходную зону. Для удобства жителей дорогу обустроили парковочными местами и зелеными зонами. Кроме всего, в целях обеспечения безопасности дорога обустроена всеми необходимыми элементами – знаки, разметка, ограждения.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В республике заложили 250 гектаров плодово-ягодных насаждений

В Кабардино-Балкарии набирает темпы закладка многолетних плодово-ягодных насаждений. Весенний цикл закладки стартовал пару недель назад и уже земледельцы успели заложить порядка 250 гектаров новых садов, все посадки интенсивного типа.

Просмотров: 37

85-летняя жительница Баксана оказала помощь участникам СВО

Фатима Гаужаева, 1939 года рождения, передала 60 тысяч рублей на нужды военнослужащих Российской армии, участников специальной военной операции.

Просмотров: 11

В Баксанском районе чествовали работников культуры

В Баксанском районе состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника культуры.

Просмотров: 13

Медики призвали считать калории

С 8 по 14 апреля Минздрав РФ проводит тематическую Неделю подсчета калорий, сообщили в пресс-службе ГБУЗ «РДКМЦ» МЗ КБР.

Просмотров: 11

Росгвардейцы наградили победителей чемпионата по стрельбе

В Управлении Росгвардии по КБР состоялось награждение победителей и призеров проходившего ведомственного чемпионата по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Просмотров: 14