Памяти журналиста Казбека Геккиева

Прошло 11 лет с тех пор, как был убит известный журналист и ведущий Казбек Геккиев. И сегодня его внезапный уход – невосполнимая утрата как для родных и близких, так и для его коллег.  

5 декабря 2012-го, возвращаясь домой после вечернего эфира, был убит двумя вооруженными бандитами, расстрелявшими Казбека на глазах у людей. Он погиб от трех огнестрельных ранений в голову. Его убийство, по мнению правоохранительных органов, было актом угрозы для его коллег - журналистов, освещавших события в регионе.
Полиция установила личности нападавших на Геккиева, но Казбека не вернуть. Ему было 28 лет, у него было много планов, его ждало будущее, полное возможностей и перспектив. Он хотел достичь успеха в своей карьере, создать семью, осуществить множество мечтаний.
Циничное преступление и гибель глубоко порядочного и уважаемого молодого человека потрясли общество. Не прошло и двух месяцев, как сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили убийц. Банда была причастна ко многим громким преступлениям того периода.
Сегодня в его родном селе, где он родился и вырос — Жанхотеко - одна из улиц носит его имя. Это было сделано в знак уважения и памяти к этому молодому человеку, который стал жертвой безжалостного насилия. Улица имени Казбека Геккиева стала символом силы и борьбы против преступности.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Пятиборцы КБР результативно выступили в Челябинске

Сборная Кабардино-Балкарии стала бронзовым призером Первенства России по современному пятиборью, - сообщили РИА КБР в понедельник в пресс-службе Федерации современного пятиборья России.

Просмотров: 4

Россияне рассказали, как часто занимаются спортом и как поддерживают свое здоровье

Каждый человек хочет жить интересной и полноценной жизнью: найти свое место в социуме, реализоваться в профессии, так или иначе участвовать в общественной жизни и создать крепкую семью.

Просмотров: 1

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, причастный к незаконному обороту наркотиков

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 33-летнего жителя г. Нарткалы.

В результате личного досмотра задержанного, а также по месту его проживания обнаружены и изъяты наркотические средства «героин» массой 36,47 г и «метадон» 211,49 г.

Просмотров: 2

Совет директоров Кавказ.РФ утвердил годовой отчет корпорации за 2023 год

Александр Новак отметил положительную динамику социально-экономического развития СКФО, сообщает пресс-служба корпорации Кавказ.РФ.

Просмотров: 1

Казбек Коков провел встречу с министром по делам молодежи

В своем телеграм-канале Глава КБР сообщил, что уже в среду, 6 марта, состоится торжественная церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи.

Просмотров: 2